TANJUNG – Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melaksanakan audiensi dan silaturahmi dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabalong Nur Ali beserta jajaran, Rabu (26/8) pagi.

Kapolres didampingi Wakapolres H Hasanuddin dan para pejabat utama (PJU) Polres Tabalong menjadikan momentum ini untuk mempererat hubungan dan meningkatkan sinergitas dengan insan pers, khususnya dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Pada kesempatan itu, Kapolres Wahyu menyampaikan ucapan selamat kepada Nur Ali yang terpilih sebagai Ketua PWI Kabupaten Tabalong periode 2026-2029. “Semoga amanah dan mampu membawa PWI Tabalong semakin solid, profesional, serta bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan, pers merupakan mitra strategis Polri, khususnya dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat.

Menurutnya, di tengah derasnya arus informasi saat ini, peran insan pers sangat penting dalam menghadirkan pemberitaan yang akurat, berimbang, dan sesuai dengan kode etik jurnalistik.

Ia juga menyatakan Polres Tabalong terbuka terhadap kritik, saran, maupun masukan dari insan pers, dan mengajak para wartawan untuk terus membangun komunikasi yang baik, sehingga setiap informasi yang berkembang dapat dikonfirmasi secara langsung.

“Jangan sampai ada jarak antara kepolisian dan insan pers. Mari kita terus perkuat komunikasi dan sinergitas, bukan hanya dalam pemberitaan, tetapi juga dalam memberikan edukasi dan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

Wahyu pun berharap sinergitas antara Polres Tabalong dan PWI dapat terus terjaga serta ditingkatkan. “Mari kita bersama-sama memberikan informasi yang edukatif kepada masyarakat, dan menjaga Kabupaten Tabalong tetap aman serta kondusif,” pungkasnya. yan