TANJUNG – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Polres Tabalong melaksanakan kegiatan Jumat Berkah berupa pembagian makanan kepada masyarakat, Jumat (21/8) siang.
Kegiatan di Masjid Ash-Shiratal Mustaqim Tanjung itu dipimpin Plt Kasatbinmas Polres Tabalong Iptu Sardi Abdul Karim bersama personel satuan fungsi lalu lintas, piket SPKT, serta seluruh polwan.
Pada kegiatan tersebut, personel Polres Tabalong membagikan makanan kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Kegiatan Jumat Berkah ini dilaksanakan tidak hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Kehadiran personel Polri di lingkungan masyarakat juga menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan.
Melalui kegiatan Jumat Berkah, Polres Tabalong juga berupaya menanamkan nilai-nilai kebaikan dan kepedulian demi terwujudnya lingkungan yang aman, damai, dan penuh keberkahan.
Menanggapi kegiatan tersebut, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melalui Kasi Humas Iptu Heri Siswoyo menyampaikan, kegiatan Jumat Berkah menjadi momentum bagi personel untuk berbagi dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat.
Ia pun berharap kegiatan sederhana ini dapat memberikan manfaat, sekaligus semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat.
Kasi humas menambahkan, Polres Tabalong akan terus mendorong kegiatan yang memiliki nilai sosial dan kemanusiaan, sebagai bagian dari upaya membangun hubungan yang harmonis serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga hadir untuk berbagi, peduli dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. yan
