Mata Banua Online
Jumat, April 17, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lima Rumah di Pangkalan Terendam Banjir

by Mata Banua
26 Desember 2024
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2024\Desember 2024\27 Desember 2024\2\2\2\Lima Rumah di Pangkalan Terendam Banjir.jpg
IMBAU – Petugas dari Polsek Murung Pudak saat mengimbau anak-anak agar tidak bermain di pinggiran aliran sungai, Kamis (26/12).(foto:mb/ist)

TANJUNG – Akibat tingginya curah hujan beberapa hari terakhir ini menimbulkan dampak meluapnya Sungai Tabalong yang merendam beberapa rumah warga.

Anggota Polsek Murung Pudak pun segera menyambangi lokasi banjir yang merendam lima buah rumah milik warga pada Kamis (26/12), di Pangkalan Pemasiran Kelurahan Belimbing RT 9.

Berita Lainnya

DPMD Perkuat Pembinaan Posyandu 6 SPM

DPMD Perkuat Pembinaan Posyandu 6 SPM

16 April 2026
Sekda Kalsel Tekankan Perbaikan Berkelanjutan Pelayanan Publik

Sekda Kalsel Tekankan Perbaikan Berkelanjutan Pelayanan Publik

16 April 2026

Kapolsek Murung Pudak Iptu Heri Siswoyo SH menjelaskan, hasil dari pengecekan di lokasi, debit air Sungai Tabalong meluap hingga menggenangi jalan dan merendam lima rumah warga.

“Berdasarkan pengamatan kami, ketinggian air bervariasi antara 30 hingga 150 cm. Ada lima rumah yang sudah terendam air dan 20 rumah terdampak banjir,” jelasnya.

Kapolsek bersama dengan petugas juga memberikan imbauan kepada warga untuk menjaga anak-anaknya tidak bermain di pinggiran aliran sungai.

“Saya ingatkan kepada warga yang berada di lokasi banjir supaya bisa menjaga dan mengawasi anak-anaknya untuk tidak bermain di pinggiran air sungai agar tidak membahayakan,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar mematikan jaringan listrik serta peralatan elektronik untuk menghindari konsleting arus listrik yang dapat membahayakan.

“Awasi dan amankan barang, terutama barang-barang elektronik yang memiliki arus listrik dan surat surat berharga lainnya agar mencegah terjadinya pencurian maupun surat menjadi basah,” katanya.

Heri juga membeberkan, berdasarkan dari alat ukur, ketinggian air Sungai Tabalong kemungkinan masih akan mengalami kenaikan, apalagi kalau hujan kembali turun

“Melihat ketinggian air Sungai Tabalong melalui alat ukur milik PT Pertamina, level air berada di ketinggian 8.4 meter. Ada kemungkinan masih akan meningkat kembali apabila dari wilayah utara terjadi hujan,” pungkasnya. yan

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper