BANJARMASIN – Polresta Banjarmasin menggelar upacara hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 yang berlangsung khidmat dan sederhana di Halaman Mapolresta Banjarmasin, Rabu (1/7).

Upacara tersebut dipimpin Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul RK Siregar dan diikuti seluruh jajaran Polresta Banjarmasin, Personil Kodim 1007/Banjarmasin, Denpom Banjarmasin, Satpol PP, Dishub Kota Banjarmasin, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan, Saka Bhayangkara Polresta Banjarmasin.

Selain itu, juga dihadiri pejabat dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banjarmasin dan para stakeholder lintas sektoral. Hadirnya Forkopimda dan mitra Polri, simbol kuat sinergitas jaga keamanan ketertiban di Banjarmasin.

Plh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Timbul RK Siregar mengatakan peringatan hari Bhayanagkara bukan sekadar tradisi kelembagaan, melainkan momentum menghormati delapan dekade pengabdian Polri untuk masyarakat.

“Pagi cerah yang patut bersyukur di usia yang ke-80 polri terus memberikan pelayanan, perlindungan, pengayoman dan penegakan hukum, berkomitmen hadir ditengah masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Kapolresta juga menyampaikan apresiasi setinggi-tinggi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada Polri khusus Polresta Banjarmasin dalam menjaga Kamtibmas Kota Banjarmasin.

“Dengan semangat 80 tahun pengabdian Polri di masyarakat, menjadi nilai yang terus hidup setiap pelaksanaan tugas kami,” tutur Plh Kapolresta Banjarmasin.

Puncak acara ditandai pemberian penghargaan ke personel Polresta Banjarmasin, berprestasi dan menunjukkan dedikasi tinggi selama berdinas.

“Penghargaan diberikan sebagai pemicu semangat bagi anggota terus tingkatkan kualitas pelayanan di masyarakat,” pungkas Kapolresta. sam/ani