Jakarta – Arsenal mengalahkan Hull City dengan skor tipis 1-0 dalam matchday kesepuluh Liga Inggris 2026/2027 di Stadion Emirates pada Sabtu (7/11).
Gol tunggal Martin Odegaard memastikan The Gunners mengamankan tiga poin dalam pertandingan tersebut.
Kemenangan ini memperpanjang catatan impresif Arsenal dalam persaingan papan atas Liga Inggris.
Pasukan Mikel Arteta kini mengoleksi 27 poin dan semakin kukuh di puncak klasemen sementara. Tambahan tiga poin membuat Arsenal unggul enam poin atas Manchester City yang menghadapi Nottingham Forest pada Minggu (8/11) dini hari WIB.
Sedangkan Hull City menempati posisi 13 dengan 11 poin, demikian laman resmi Liga Premier Inggris.
Di pertandingan lainnya Manchester City harus tumbang 1-3 saat bertandang ke markas Nottingham Forest dalam matchday kesepuluh Liga Inggris 2026/2027 di Stadion City Ground pada Minggu dini hari WIB.
City takluk setelah Liam Delap mencetak dua gol untuk Nottingham Forest. Satu gol tuan rumah lainnya disumbangkan Jair Cunha, sedangkan City hanya mampu membalas melalui Rayan Cherki.
Hasil negatif ini membuat The Citizens kini berjarak enam poin dari Arsenal yang masih kukuh di puncak klasemen.
Manchester City sudah menelan tiga kekalahan beruntun di Liga Inggris setelah sebelumnya takluk dari Aston Villa dan Brighton.
Sebaliknya, Arsenal semakin nyaman di puncak klasemen dengan koleksi 27 poin. The Gunners unggul enam angka atas Manchester City di posisi dua.
Sedangkan kemenangan ini membuat Nottingham Forest keluar dari zona degradasi dan menempati peringkat 16 dengan sembilan poin, demikian laman resmi Liga Premier Inggris.
Di laga lainnya Noah Okafor menjadi pahlawan saat Leeds United menaklukkan Tottenham Hotspur 1-0 dalam matchday kesepuluh Liga Inggris 2026/2027 di Elland Road pada Sabtu.
Gol penyerang asal Swiss tersebut terjadi di babak kedua, tepatnya menit ke-79 yang sekaligus membuat Leeds kembali ke jalur kemenangan setelah lima pertandingan.
Tambahan tiga poin membawa Leeds United naik ke peringkat kedelapan klasemen sementara Premier League dengan koleksi 14 poin.
Sedangkan, Tottenham Hotspur harus turun ke posisi ke-10 setelah tertahan dengan 12 poin, demikian laman resmi Liga Premier Inggris.ant
