BANJARMASIN – Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema; Meneladani Akhlak Rasulullah SAW untuk Membangun Generasi yang Berakhlak Mulia dan Unggul dalam Kehidupan Sehari-hari, Kamis (10/9).

Kegiatan di Lobby Gedung A Lantai 2 Sekretariat DPRD Kalsel ini di ikuti keluarga besar Sekretariat DPRD Kalsel, dan menjadi momentum meningkatkan keimanan sekaligus mengimplementasikan nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kalsel H Kartoyo, sejumlah anggota DPRD Kalsel, Sekretaris DPRD Kalsel HM Jaini MAP, Wakil Ketua Gatriwara Kalsel Hj Rubiaty Herlina Kartoyo beserta anggota, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat DPRD Kalsel beserta jajaran.

Bagi keluarga besar Sekretariat DPRD Kalsel, momentum Maulid Nabi Muhammad SAW juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antara unsur pimpinan dan anggota DPRD, jajaran Sekretariat DPRD, ,gatriwara serta DWP.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menghadirkan KH Muslimin sebagai penceramah. Dalam tausiyahnya, disampaikan pentingnya menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan dalam membangun pribadi yang memiliki akhlak mulia, baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun menjalankan tugas sehari-hari.

“Keteladanan Rasulullah SAW, seperti kejujuran, amanah, kesabaran, kepedulian, dan sikap saling menghormati menjadi nilai penting yang perlu terus ditanamkan dalam kehidupan. Nilai-nilai tersebut diharapkan dapat membentuk pribadi yang unggul, sekaligus memiliki karakter dan akhlak yang baik,” ujarnya.

Melalui peringatan maulid ini, diharapkan semangat meneladani akhlak Rasulullah SAW tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi dapat diwujudkan secara nyata dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam memberikan pelayanan dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan ketulusan.

“Dengan akhlak yang mulia dan semangat untuk terus meningkatkan kualitas diri, diharapkan lahir generasi yang tidak hanya unggul dalam kemampuan, tetapi juga memiliki karakter kuat serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat, daerah, bangsa dan negara,” pungkasnya. rds/yos