TANJUNG- TK Tunas Patra, Kelurahan Belimbing, Kecamatan Murung Pudak didatangi Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah (TP UKS) Kalimantan Selatan, Selasa (13/10).
Kegiatan yang turut dihadiri Bupati Tabalong, H Muhammad Noor Rifani dan Ketua TP PKK, Hj Desi Suryanti Noor Rifani tersebut dalam rangka pembinaan dan penilaian UKS Tingkat Provinsi yang diikuti TK Tunas Patra.
Kepala Sekolah TK Tunas Patra, Tasni Welly menyampaikan pembiasaan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) sudah masuk dalam pembelajaran ektrakurikuler.
Adapun kegiatan tersebut di antaranya membiasakan anak-anak untuk mencuci tangan baik sebelum makan, sesudah makan, dan setelah bermain.
“Kemudian untuk olahraga kami melaksanakan senam pagi setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis,” tuturnya.
Selain olahraga, pada TK ini juga terdapat kegiatan keagaman yang rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at.
Sementara itu, Bupati mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan arahan TP UKS selama ini.
“Kami berharap Tabalong ini terus dibina, supaya nantinya bukan sebagai prestasi, tapi sebagai kebiasaan yang harus dimulai dari anak-anak sejak usia dini,” katanya.
Ia juga mengatakan hal ini sejalan dengan Program Tabalong Smart yang yang salah satu programnya terkait pendidikan dan kesehatan.
“Pendidikan dan kesehatan sangat saya perhatikan, lima tahun kepemimpinan kami insya Allah ini akan menjadi konsentrasi serta prioritas,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala SKPD, Camat Murung Pudak, H Rony Saputra dan seluruh tamu undangan.yan/rds
