BANJARMASIN – Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat kerja bersama Biro Administrasi Pemerintahan, Inspektorat Daerah dan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Provinsi Ka­limantan Selatan, Selasa(21/07) siang.

Agenda utama rapat yang dipimpin Ketua Komisi I DPRD Kalsel Rais Ruhayat SH ini, yaitu membahas program kerja tahun 2027.

Dalam rapat tersebut, masing-masing perangkat daerah memaparkan rencana program dan prioritas kerja yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2027.

Paparan dari Biro Ad­mi­nis­tra­si Pemerintahan disampaikan Berkatullah, Inspektorat Daerah dipaparkan Ahmad Fydayeen SH, sedangkan Satpol PP dan Pemadam Kebakaran disam­paikan Dany Matera Saputera SSTP MSi.

Pembahasan berlangsung secara konstruktif dengan menitikberatkan pada sin­kronisasi program kerja, peningkatan kualitas pelayanan publik, penguatan tata kelola pe­me­rin­tahan, serta efektivitas pe­nga­wasan dan penegakan peraturan daerah. Selain itu, ke­siap­sia­gaan dalam menjaga ke­tenteraman dan ketertiban umum serta peningkatan pelayanan pemadam kebakaran juga menjadi perhatian dalam penyusunan program kerja tahun mendatang.

Ketua Komisi I DPRD Kalsel Rais Ruhayat me­ne­gas­kan, rapat kerja ini merupakan bagian dari upaya memastikan setiap program yang di­ren­canakan benar-benar selaras dengan kebutuhan masyarakat dan arah pembangunan daerah.

Komisi I juga memberikan berbagai masukan agar seluruh program yang disusun dapat dilaksanakan secara efektif, efisien, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

Melalui rapat kerja ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara DPRD dan perangkat daerah dalam menyusun program kerja tahun 2027, sehingga mampu mewujudkan pemerintahan yang profesional, akuntabel, serta berorientasi pada pelayanan publik yang semakin berkualitas. rds