Mata Banua Online
Jumat, Mei 29, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Suripno Sosialisasikan Sistem Demokrasi Indonesia

by Mata Banua
24 Mei 2026
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota DPRD Provinsi Kalsel H Suripno Sumas SH MH gelar Sosialisasi revitalisasi dan aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila. (foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Suripno Sumas SH MH gelar Sosialisasi revitalisasi dan aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila.

Berita Lainnya

Bank Kalsel dan Press Room DPRD Perkuat Sinergi Lewat Kurban Sapi

Bank Kalsel dan Press Room DPRD Perkuat Sinergi Lewat Kurban Sapi

28 Mei 2026
Masyarakat Dorong Pelatihan Keterampilan dan Wirausaha

Masyarakat Dorong Pelatihan Keterampilan dan Wirausaha

26 Mei 2026

Kali ini sosrev dihadiri warga Kecamatan Banjarmasin Tengah dengan narasumber Ustadz Muhari.

“Kami mengangkat tema yang berkaitan dengan demokrasi Indonesia. Alasan kami memilih tema tersebut karena kita mengetahui bahwa Pancasila merupakan falsafah bangsa Indonesia, di mana setiap langkah dan kehidupan berbangsa serta bernegara wajib berpedoman pada nilai-nilai Pancasila,” ujar Suripno di Banjarmasin,Minggu (24/5).

Oleh karena itu, pada hari ini membahas wawasan kebangsaan yang dikemas dalam bentuk tausiah keagamaan.

Tausiah tersebut telah disampaikan oleh pembicara, Ustaz Muhari, yang juga merupakan sahabat dan memiliki pengalaman di lingkungan pemerintahan luar negeri serta saat ini aktif berkecimpung di dunia pondok pesantren.

“Kami berharap, melalui pendekatan seperti ini, dapat memberikan pemahaman dan masukan kepada masyarakat, khususnya kepada para hadirin yang hadir pada hari ini,”jelasnya.

Harapannya, wawasan kebangsaan yang berpadu dengan wawasan keagamaan dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Ustadz Muhari menjelaskan peran menjaga persatuan ini harus tetap terjaga. Melalui pertemuan ini, masyarakat diharapkan dapat terus memperkuat kebersamaan antarumat beragama.

Kedua, memelihara keragaman. Ketiga, memperkuat persatuan. Keempat, merawat kebersamaan.

Salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah jangan mudah mempercayai hoaks, jangan bermusuhan, jangan mencari kesalahan orang lain, serta jangan terus-menerus terpancing emosi.

“Kita juga tidak boleh mudah terpengaruh oleh persoalan yang dapat memecah belah masyarakat,tambahnya.

Jadi, sekali lagi, harus tetap bersatu, menjaga solidaritas antarumat beragama, serta memperkuat wawasan kebangsaan agar tidak mudah terpecah belah.rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper