Mata Banua Online
Kamis, Mei 21, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sekda Hadiri FKP Balai Pom di Tabalong

by Mata Banua
21 Mei 2026
in Tabalong
0

 

Sekda Hj Hamida Munawarah saat menyampaikan sambutannya pada Forum Konsultasi Publik. (foto:mb/yan)

TANJUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Hj Hamida Munawarah menghadiri Forum Konsultasi Publik yang digelar oleh Balai Pengawas Obat dan Makanan (POM) di Tabalong, Rabu (20/5).

Berita Lainnya

Wabup Lepas Jemaah Haji Kloter 19

Wabup Lepas Jemaah Haji Kloter 19

20 Mei 2026
Belum Ada Titik Temu Kenaikan UMP 2026

Petugas Amankan Pelaku Judi Domino

20 Mei 2026

Kegiatan yang bertempat di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi tersebut juga bersamaan dengan aksi nasional pencegahan penyalahgunaan obat-obat tertentu.

Dalam sambutannya, Sekda mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan langkah bersama dalam menjaga kesehatan serta keselamatan masyarakat dari ancaman penyalahgunaan obat-obatan tertentu.

“Penyalahgunaan obat-obatan tidak hanya merusak kesehatan, tetapi juga dapat memengaruhi masa depan generasi muda, keamanan lingkungan, serta kehidupan sosial masyarakat secara luas,” katanya.

Oleh karena itu menurutnya, pencegahan tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri. Diperlukan sinergi antara seluruh pihak.

“Mari kita bersama-sama meningkatkan pengawasan, edukasi, dan kesadaran masyarakat mengenai bahaya penyalahgunaan obat-obatan,” tegasnya.

Ia pun menegaskan bahwa pemerintah akan mendukung berbagai langkah preventif dan edukatif yang dilakukan dalam rangka melindungi masyarakat.

“Khususnya generasi muda, dari penyalahgunaan obat-obatan. Semoga kegiatan ini akan lahir komitmen bersama serta langkah-langkah konkret yang dapat dilaksanakan secara berkelanjutan,” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Balai POM di Tabalong Taufiqurrohman, unsur Forkopimda dari empat kabupaten, mulai dari Tabalong, Hulu Sungai Utara, Balangan, hingga Hulu Sungai Tengah.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper