
MAGELANG – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, H Supian HK, menghadiri kegiatan Retret yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Rabu (15/4). Kegiatan ini direncanakan berlangsung dari tanggal 15 April hingga 19 April 2026.
Retret tersebut diikuti unsur pimpinan daerah dari berbagai provinsi di Indonesia. Tujuannya untuk memperkuat wawasan kebangsaan, kepemimpinan dan sinergi antar lembaga dalam menjaga stabilitas daerah serta mendukung program pembangunan nasional.
Pada pembukaan Retret hari pertama ini, Supian HK mengaku telah siap mengikuti Retret seluruh ketua DPRD se Indonesia ini dan menjelaskan pihaknya akan siap mengimplementasikan ilmu yang diperoleh ke daerah.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat unuk menyegarkan semangat kebangsaan dan mempererat koordinasi antar pimpinan daerah.
Nilai-nilai disiplin, loyalitas dan pengabdian yang ditanamkan di Akademi Militer menjadi inspirasi dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat,” ujar Supian HK.
Selama lima hari kedepan, peserta Retret mengikuti berbagai materi pembekalan, diskusi strategis serta kegiatan lapangan yang dipandu langsung oleh jajaran Akademi Militer.
Supian HK berharap hasil dari kegiatan ini dapat diimplementasikan untuk memperkuat kinerja DPRD Kalsel dalam melayani masyarakat dan mengawal pembangunan di Banua.
Kegiatan Retret di Akmil Magelang, sesuai jadwal akan ditutup pada tanggal 19 April 2026 dengan upacara penutupan yang diikuti seluruh peserta. rds/ani

