
BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin berkesempatan hadir pada pembukaan turnamen Domino Kapolda Cup 2025 yang berlangsung di Aula Mathilda Polresta Banjarmasin, Jumat (13/6) malam.
Turnamen Domino Kapolda Cup 2025 diselenggarakan Kapolda Kalsel melalui Direktorat Reserse Narkoba dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
Sebanyak 204 peserta yang ikut dalam turnamen ini tidak haya kaum pria, tetapi juga ada peserta wanita atau ibu-ibu yang turut ambil bagian dalam menyemarakkan dan memeriahkan turnamen ini.
Dalam suasana penuh semangat dan keakraban, turnamen dibuka secara resmi oleh Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan.
Gubernur Kalsel, H Muhidin yang hadir dalam pembukaan turnamen tersebut menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen domino ini.
Kegiatan ini, sebut Muhidin, selain menjadi sarana hiburan dan kompetisi yang sehat dan merakyat, juga wujud nyata sinergitas antara institusi kepolisian dengan masyarakat dan unsur forkopimda dalam membangun kebersamaan dan solidaritas.
“Apalagi permainan domino ini begitu dekat dan familiar di masyarakat kita, ini bisa menjadi salah satu media dalam membangun hubungan yang lebih akrab dengan masyarakat,” ujar H Muhidin.
Muhidin menambahkan, dengan adanya turnamen ini, diharapkan semakin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya hadir sebagai pengayom dan pelindung, tetapi juga sebagai bagian dari kehidupan sosial masyarakat yang aktif dan membaur.
“Saya juga berharap kegiatan ini tidak hanya sekedar menjadi ajang perlombaan, tetapi menjadi media memperkuat komunikasi, silaturahmi serta menumbuhkan rasa persaudaraan dan persatuan diantara kita semua khususnya rakyat Banua Kalsel,” tandasnya.
Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan menekankan bahwa olahraga domino bukan sekadar permainan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi, memperkuat sinergi serta membangun komunikasi antara masyarakat dan kepolisian.
“Turnamen ini juga menjadi momentum memperkuat kolaborasi antara Polda Kalsel dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari narkoba. Ini menjadi contoh bahwa sinergi antara masyarakat dan kepolisian bisa dibangun dengan cara yang menyenangkan,” ujarnya.
Dia mengatakan dengan semangat Hari Bhayangkara, turnamen ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga simbol kebersamaan dan komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Setelah pembukaan, Gubernur Kalsel, H Muhidin turut main domino guna memeriahkan turnamen bersama Kapolda Kalsel, Danlanal Banjarmasin serta Danlanud Syamsudin Noor.
Pada kesempatan itu, Gubernur Kalsel H Muhidin menyerahkan hadiah bagi para pemenang lomba domino.
Pada acara turnamen domino itu, turut dihadiri Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, Kabinda Kalsel, Brigjen Pol Nurullah, Danrem 101 Antasari, Brigjen TNI Ilham Yunus, Danlanal Banjarmasin, Danlanud Syamsudin Noor dan Rektor ULM Banjarmasin. end/adpim/ani