Mata Banua Online
Rabu, Januari 21, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gubernur Apresiasi Dan Bangga Pada Roy Rizali Anwar

by Mata Banua
10 Februari 2025
in Pemprov Kalsel
0

 

Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin dan mantan Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar (Dirjen Bina Marga Kementerian PU) saat menghadiri Gala Dinner dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025 di Kalsel

BANJARMASIN – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan begitu terasa dalam Gala Dinner Hari Pers Nasional (HPN) Provinsi Kalsel tahun 2025 yang digelar di Mahligai Pancasila Banjarmasin pada Sabtu (8/2) malam.

Berita Lainnya

Gubernur Kalsel : Terjalin Sinergi Forkopimda Kalsel

Gubernur Kalsel : Terjalin Sinergi Forkopimda Kalsel

20 Januari 2026
Kalsel Tidak Termasuk Daerah yang Alami Inflasi

Kalsel Tidak Termasuk Daerah yang Alami Inflasi

20 Januari 2026

Pada momentum istimewa itu, karena juga menjadi malam perpisahan bagi mantan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel, Roy Rizali Anwar yang kini mengemban amanah baru sebagai Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum RI.

Gubernur Kalsel, H Muhidin menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian Roy yang mampu menduduki salah satu jabatan Dirjen di Kementerian PU.

Silaturahmi pada malam ini terasa istimewa, sebut Muhidin, karena kita juga melaksanakan malam perpisahan dengan mantan Sekdaprov Kalimantan Selatan yang kini menjabat sebagai Dirjen Bina Marga Kementerian PU yaitu Bapak Roy Rizali Anwar.

“Saya sebagai masyarakat Kalimantan Selatan sungguh sangat bangga, karena salah satu putera terbaik Banua kini berkiprah di tingkat nasional,” ujar Muhidin.

Muhidin juga mengenang beberapa tokoh asal Kalsel yang telah menduduki posisi penting di pemerintahan pusat, termasuk sejumlah menteri dan wakil menteri dalam Kabinet Merah Putih.

“Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kami sampaikan atas dedikasi, pengabdian dan kinerja selama ini di Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Kami juga mengucapkan selamat dan sukses atas jabatan baru,” katanya.

Muhidin juga mengharapkan semoga Pak Roy bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya serta dapat membawa kebaikan dan kemajuan bagi Banua Kalimantan Selatan dan Indonesia.

Acara yang dihadiri Menteri Kebudayaan RI, Fadli Zon, perwakilan Forkopimda Kalsel, Plh Sekdaprov Kalsel, Muhammad Syarifuddin, sejumlah kepala SKPD lingkup Kalsel, Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina serta Tokoh pers, Dahlan Iskan ini menjadi momen penuh kehangatan dan penghormatan.

Suasana kebersamaan semakin terasa dengan berbagai penampilan seni budaya khas Kalsel yang menambah kemeriahan malam itu.

Dengan semangat kebersamaan antara pemerintah dan insan pers, peringatan Hari Pers Nasional 2025 diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi dalam membangun bangsa.

Sementara itu, perpisahan Roy Rizali Anwar menjadi bukti bahwa putra-putri terbaik daerah memiliki potensi besar untuk berkontribusi di tingkat nasional. rfq/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper