
RANTAU,- Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr H Sufiansyah MAP berikan sambutan dan arahan seleksi terbuka jabatan Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tapin, bertempat hotel Fugo Banjarmasin, Sabtu (30/09).
Pemerintah Kabupaten Tapin secara resmi, melaksanakan seleksi terbuka jabatan Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tapin.
Seleksi terbuka yang diikuti oleh lima orang calon direktur utama ini dipantau secara langsung oleh Sekretaris Daerah Tapin, H Sufiansyah
Dijelaskan Sekda Dr H Sufiansyah, setelah kosong selama beberapa bulan, pemerintah kabupaten Tapin akhirnya mengadakan seleksi terbuka untuk calon direktur.
Yang mana tujuan seleksi ini, untuk mencari calon – calon yang kompeten agar bisa memimpin PDAM agar bisa lebih maju.
Ada beberapa tahapan dalam seleksi untuk Dirut PDAM ini, mulai dari Administrasi, Asesmen, dan wawancara atau uji kompetensi untuk calon – calon direktur PDAM Tapin.
“Semua tahapan ini dilakukan agar nantinya direktur yang menjabat benar – benar memiliki kemampuan maupun skill dalam pengelolaan perusahaan daerah ini,” ujarnya kepada awak.
Dalam kesempatan itu Sekda Tapin berharap, kepada yang terpilih sebagai direktur PDAM, agar benar – benar membawa perubahan yang lebih baik bagi perusahaan aerah ini. Baik itu peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat maupun peningkatan kualitas air itu sendiri.
“Saya ingin direktur PDAM Tapin yang baru memiliki inovasi dan terobosan untuk kemajuan perusahaan air minum milik daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu Sekda meminta, agar Kabupaten Tapin seluruhnya sudah teraliri jaringan PDAM, karena sejauh ini hanya di area sekitar perkotaan saja yang memiliki air minum PDAM, selebihnya tidak ada.
“Berharap nantinya PDAM Tapin menjadi lebih baik lagi, dan semua masyarakat Kabupaten Tapin, dapat teraliri air minum dari PDAM yang bersih dan berkualitas,” tandasnya.{[her/mb03]}