PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), H Rahmat Trianto secara resmi membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan V Tahun 2026 dilaksanakan di Gedung Sarantang Saruntung, Pelaihari, Senin (13/7).

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tala dan diikuti oleh para pejabat pengawas di lingkungan Pemkab Tala.

Bupati Tala, Rahmat Trianto menekankan pentingnya PKP sebagai wadah untuk membentuk pemimpin yang kompeten, berintegritas dan berorientasi pada pelayanan publik.

“PKP ini bukan sekadar syarat kenaikan jabatan. Ini adalah proses untuk mengasah kemampuan manajerial, kepemimpinan dan semangat inovasi para pengawas. Saya berharap peserta mampu menjadi motor penggerak perubahan di unit kerja masing-masing,” ujar Bupati.

Bupati juga mengingatkan peserta untuk mengikuti seluruh rangkaian pelatihan dengan sungguh-sungguh. Menurutnya, tantangan pemerintahan ke depan menuntut aparatur yang adaptif terhadap teknologi dan memiliki jiwa melayani masyarakat.

PKP Angkatan V 2026 bertujuan untuk meningkatkan kompetensi kepemimpinan dengan membekali pejabat pengawas dan kemampuan memimpin tim dan mengelola kierja, memperkuat wawasan kebangsaan dan etika dengan menanamkan nilai ASN ber-AKHLAK dalam setiap tugas serta mendorong inovasi pelayanan dengan menciptakan proyek perubahan yang berdampak langsung pada masyarakat. ris/ani