Mata Banua Online
Senin, Juni 8, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

RUPS PAM Bandarmasih Sampaikan Perubahan Rencana Bisnis

by Mata Banua
7 Juni 2026
in Banjarmasin
0
E:\8 Junni\hal 5\Dirut PAM Bandarmasih Zulbadi didampingi Dirops Irwan Firmana.jpg
DIREKTUR Utama PAM Bandarmasih Zulbadi didampingi Dirops Irwan Firmana. (Foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Jajaran Direksi PAM Bandarmasih menyampaikan laporan kinerja triwulan pertama sekaligus memaparkan usulan perubahan rencana kerja dan rencana bisnis perusahaan dalam RUPS pada Jumat (5/6).

Agenda rapat diawali dengan penyampaian laporan tahun 2025 sebagai bahan evaluasi dan acuan dalam penyusunan kebijakan ke depan. Selanjutnya, manajemen membahas perubahan rencana kerja yang dinilai perlu dilakukan untuk menyesuaikan arah pengembangan bisnis perusahaan dampak kebaikan dari politik global.

Berita Lainnya

E:\8 Junni\hal 5\Dirut RS Sultan Suriansyah, dr. H. Fajar Sukma Nan Agung.jpg

RSUD Sultan Suriansyah Layani Pengantaran Obat ke Rumah

7 Juni 2026
D:\8 Junni\Indonesiana\2\Rais Apresiasi Gerakan ASRI.jpeg

Rais Apresiasi Gerakan ASRI

7 Juni 2026

Walikota Banjarmasin H M Yamin menyetujui rencana perubahan Rencana Kerja Anggaran (RKA) dimana perubahan ini menyesuaikan dengan kenaikan harga-harga material akibat dari dampak politik global.

“Kami menyepakati perubahan RKA tersebut dan tentunya dengan catatan tetap mengedepankan kepentingan dan pelayanan air bersih untuk masyarakat, “ujar Yamin

Sementara, Direktur Utama PAM Bandarmasih Kota Banjarmasin, Zulbadi menjelaskan, perubahan RKA mencakup penyesuaian sejumlah target kerja yang difokuskan pada penguatan aspek bisnis dan peningkatan kinerja perusahaan dalam jangka panjang.

“Kami menyampaikan beberapa agenda penting, mulai dari laporan tahun 2025 yang menjadi bagian dari evaluasi perusahaan, kemudian perubahan rencana kerja dan perubahan target yang lebih berfokus pada pengembangan bisnis,” ujarnya

Menurutnya, penyesuaian target diperlukan agar perusahaan dapat lebih adaptif terhadap tantangan dan kebutuhan di masa mendatang. Dengan demikian, berbagai program yang telah dirancang dapat berjalan lebih efektif dan memberikan hasil yang optimal.

Selain membahas rencana bisnis, dibahas juga ada laporan kinerja triwulan pertama tahun berjalan. Laporan tersebut memuat capaian perusahaan selama tiga bulan pertama sejak jajaran direksi baru menjalankan tugasnya.

“Laporan triwulan pertama ini menjadi gambaran awal kinerja perusahaan selama tiga bulan terakhir sekaligus bahan evaluasi untuk menentukan langkah strategis pada periode berikutnya,” katanya.

Ia m berharap seluruh program kerja yang telah dirancang dapat berjalan sesuai target serta mampu mendukung peningkatan kinerja dan pelayanan perusahaan kepada masyarakat. via

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper