
TANJUNG- Wakil Bupati Tabalong Habib Muhammad Taufani Alkaf resmi mengukuhkan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW), bertempat di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, Senin (4/5).
Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan, keberadaan GOW memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam pembangunan daerah.
“GOW diharapkan mampu menjadi wadah mempersatukan berbagai potensi perempuan agar dapat berkontribusi secara nyata dalam pembangunan daerah,” katanya.
Selain itu, karena sebagian besar anggota GOW adalah orang kesehatan, dirinya ingin organisasi ini ikut berperan dalam penurunan stunting.
Ia pun berencana ingin memanfaatkan dua kantor yang ada di Tanjung Selatan sebagai tempat lansia Kabupaten Tabalong yang benar-benar tidak mempunyai keluarga.
“Bagi ibu dan anak yang stunting kita siapkan tempatnya juga disitu jadi ada dua tempat. Saya yakin dengan adanya tempat seperti rumah singgah ini bisa menurunkan angka stunting kita,” harapnya.
Sementara itu, Ketua GOW Nur Dewi Juliantini mengatakan GOW akan terus berkomitmen bekerjasama untuk membantu Tabalong untuk menurunkan angka stunting.
“Mungkin salah satunya nanti kita akan melakukan seminar-seminar, terus bekerjasama dengan pemerintah untuk melakukan blusukan kepada keluarga yang mengalami stunting,” tuturnya.
Ia juga menjelaskan terkait usulan rumah singgah untuk merawat anak stunting, selama minimal 3 bulan sampai 6 bulan.
“Jadi anak yg mengalami stunting tersebut dirawat di rumah singgah dengan pengawasan khusus dipantau secara intens, sehingga kesehatan anak dapat meningkat,” pungkasnya.yan/rds

