Mata Banua Online
Senin, April 13, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wagub Kalsel Hadiri Halal Bi Halal Bersama Alumni FISIP

by Mata Banua
12 April 2026
in Pemprov Kalsel
0

 

Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan, H Hasnuryadi Sulaiman didampingi isteri drg Hj Ellyana Trisya saat menyampaikan sambutan pada temu Alumni FISIP Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang dikemas dalam halal bi halal

BANJARMASIN – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman bersama isteri Hj Ellyana Trisya menghadiri halal bi halal bersama Alumi program sarjana (S1) dan magister (S2) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Sabtu (11/4).

Berita Lainnya

BKOW Kalsel Silaturahmi Sekaligus Edukasi Kesehatan Lansia

BKOW Kalsel Silaturahmi Sekaligus Edukasi Kesehatan Lansia

12 April 2026
Dinas Koperasi UKM Kalsel Turut Meriahkan Pasar Terapung di TMII

Dinas Koperasi UKM Kalsel Turut Meriahkan Pasar Terapung di TMII

12 April 2026

Suasana meriah saat pertemuan tersebut dan Kemeriahan pun bertambah saat Wagub, Hasnuryadi Sulaiman yang merupakan salah satu alumni rogram Magister Administrasi Bisnis (MAB) FISIP ULM tersebut.

Kedatangan Wagub disambut Rektor ULM, Prof Ahmad Alim Bachri, pembina IKA FISIP ULM, H Rudy Ariffin (mantan Gubernur Kalsel 2005-2015), Dekan FISIP ULM Irwansyah dan Ketua IKA FISIP, H Abdul Haris Makkie beserta panitia.

Wagub Hasnuriyadi menyampaikan kagum dan bangga atas pencapaian ULM sampai titik sekarang dan semua itu digapai atas hasil kerja brsama yang harus dipertahankan dan ditingkatkan.

Wagub juga menceritakan, bagaimana sang ayah, almarhum H Abdussama Sulaiman mendorongnya agar menempuh pendidikan program magister di FISIP ULM. Hal itu pun ia penuhi dan berhasil menyelsaikan pendidikan S-2 itu pada tahun 2013 dan satu tahun berikutnya, terpilih sebagai anggota DPR RI.

Tak lupa, Wagub Hasnuryadi memberikan tambahan doorprize untuk diundi bagi peserta, diantaranya beberapa jersey PS Barito Putera.

Pada kesempatan itu, Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri menyampaikan apresiasi kepada jajaran IKA FISIP dan jajaran fakultas atas inisiatif menyelanggarakan kegiatan jalan santai dan pertemuan para alumni.

Menurut Alim Bachri, alumni adalah aset strategis bagi sebuah perguruan tinggi, karena mampu menjadi harapan dan cahaya, ketika mereka berkiprah dan berkontribusi sesuai profesinya.

Kedepan diharapkan, peran alumni FISIP ULM melaksanakan program pembangunan wilayah regional dan nasional semakin diperhitungkan sperti sekarang, ujarnya, ada dua alumni ULM menjabat sebagai menteri di kabinet Presiden Prabowo yakni Mukhtarudin (Menteri Prlindungan Pekerja Migran Indonesia/PPMI) dan Hanif Faisol Nurofiq (Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengenalian Lingkungan Hidup).

“Ini cerminan bahwa Universitas Lambung Mangkurat diperhitungkan secara nasional,” ujar Alim.

Lanjut disebutkan, saat ini ULM menempati posisi 28 dari 4.700 perguruan tinggi terbaik di Indonesia dan di level ASEAN, ULM ada di posisi 203 dari sekitar 7000 perguruan tinggi.

“Pada tingkat Asia ULM ada di posisi 440 dan tahun ini ditarget ULM masuk dalam 1.500 ranking dunia,” ucap Alim usai melakukan jalan santai.

Dalam pertemuan, Dekan FISIP ULM Irwansah, berharap kegiatan halal bi halal dan reuni ini sepatutnya menjadi agenda rutin tiap tahun.

Sementara itu, Ketua IKA ULM, H Abdul Haris Makkie melaporkan, bahwa penyelanggaraan reuni yang dirangkai dengan jalan santai ini, disupport pihak fakultas dan niversitas, ditambah kontribusi para alumni. sal/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper