
AMUNTAI- Bupati HSU H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan kembali melaksanakan kunjungan kerja ke Kementerian Dalam Negeri, Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan di Jakarta.
Kedatangan Bupati HSU bersama Wabup, Kasatpol PP dan Damkar HSU Asikin Noor, Kabid Linmas Damkar H Barkati Syahrul Kalam diterima oleh Dirjen Bina Adwil Dr. Safrizal ZA, M.Si, untuk melakukan audiensi terkait fasilitas pelayanan dan penyelamatan yang dibutuhkan damkar HSU.
Bupati Sahrujani menyampaikan, kondisi di Hulu Sungai Utara Satdamkar HSU memiliki 1 unit mobil pemadam kebakaran, namun saat ini tugas damkar tidak hanya itu, banyak kegiatan penyelamatan yang dilakukan, tentunya diperlukan unit mobil rescue dan alat keselamatan untuk menunjang kegiatan petugas dilapangan.
Menurut Bupati soliditas antara relawan di HSU saat ini sudah tidak diragukan lagi. tentunya Bupati sangat mengapresiasi sekali, namun untuk unit penyelamatan yang dimiliki satdamkar masih kurang memadai, banyak laporan datang dari masyarakat dan petugas damkar siap 24 jam membantu, tentunya bila fasilitas penyelamatan ini kita dukung akan bermanfaat sekali untuk membantu masyarakat.
Dirjen Bina Adwil Safrizal ZA menyambut positif audiensi ini, dan siap mendukung dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat dan semangat para petugas damkar didaerah dalam melakukan kegiatan penyelamatan.
Untuk itu, Safrizal akan membantu satdamkar HSU dengan kelengkapan sebanyak 10 Alat Pelindung Diri (APD) dan unit armada rescue untuk kegiatan penyelamatan.
Safrizal juga mengimbau, pemerintah daerah untuk aktif mengelola sarana yang ada serta mengembangkan sistem kendali terpadu. Melalui sistem ini, layanan darurat seperti ambulans, pemadam kebakaran, dan aparat keamanan dapat terkoordinasi dalam satu pusat komando, sehingga meningkatkan efektivitas layanan di lapangan.(suf/mb03)