Sabtu, Agustus 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Safari Ramadhan ke Desa Antasan Senor

by Mata Banua
23 Maret 2025
in Daerah, Martapura
0

 

ALIM ULAMA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyi bersama alim ulama saat Safari Ramadan di Desa Antasan Senor Kecamatan Martapura Timur.(foto:mb/ist)

MARTAPURA- Meski diguyur hujan deras tak menyurutkan niat warga untuk hadir sekaligus bisa bertatap muka dan silaturahmi dengan Bupati dan Wakil Bupati Banjar pada kegiatan Safari Ramadan di Masjid Jami Ar – Riyadh, Desa Antasan Senor, Kecamatan Martapura Timur, Kamis (20/3) sore.

Artikel Lainnya

Bupati Tandatangani Pinjam Pakai Rumdin Ketua dan Wakil Ketua DPRD

Bupati Tandatangani Pinjam Pakai Rumdin Ketua dan Wakil Ketua DPRD

31 Juli 2025
Pemkab Tanbu Tegaskan Komitmen Pada Visi Pembangunan Daerah

Pemkab Tanbu Tegaskan Komitmen Pada Visi Pembangunan Daerah

31 Juli 2025
Load More

Bupati Banjar H Saidi Mansyur melalui mengucap rasa syukur serta haturkan terima kasih sedalam-dalamnya atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Banjar yang kembali memberikan amanah untuk melanjutkan kepemimpinan di daerah ini.

“Kepercayaan ini merupakan tanggung jawab besar yang harus kita jalankan dengan sebaik-baiknya demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar,” ujar Saidi.

Dirinya menambahkan, akan menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan yang lebih baik dengan melanjutkan beberapa program strategis.Pada kesempatan ini Bupati dan Wabup Banjar juga menyerahkan bantuan pembangunan dan perbaikan sarana dan prasarana rumah ibadah kepada Masjid Ar – Riyadh Rp 50 juta, penyerahan bantuan paket sembako serta bantuan dari Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas kepada penerima manfaat.

Sembari menunggu waktu berbuka disampaikan tausiah oleh Tuan Guru Muhammad Itqon yang menjelaskan keutamaan 10 hari terakhir pada bulan Ramadan serta kemuliaan Lallatatul Qadar.“Para ulama sepakat Lallatul Qadar terjadi di bulan Ramadan, dan biasanya pada 10 malam terakhir di bulan Ramadan, perbanyak doa juga karena belum tentu kita akan bertemu di Ramadan yang akan datang, maka jangan sia-siakan perbanyak amal ibadah selama bulan suci ini apalagi saat ini hanya tersisa 10 hari terakhir bulan Ramadan,” ajak Guru Itqon.

Ditambahkannya selama masih ada sisa hari di Ramadan ini maka bisa dimanfaatkan umur kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan berdoa agar dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh berkah, bulan dimana orang mendapatkan pahala berlipat ganda di setiap ibadahnya.

“Jika tidak di bulan Ramadan ini bulan mana lagi yang mau kita kehendaki untuk berlomba dalam amal ibadah? “istimewanya Ramadan pahala dilipatgandakan, yang sunnah mendapat pahala seperti wajib, dan yang wajib sama seperti 70 kali melaksanakan ibadah wajib di bulan lain, jadi ini adalah bonus yang luar biasa yang diberikan Allah SWT kepada umat Nabi Muhammad SAW,” jelas Guru Itqon.

Safari Ramadan ini juga dihadiri seluruh staf ahli dan asisten, unsur forkopimda, kepala SKPD dan direktur perusda, unsur forkopimcam, para pambakal serta warga setempat.dio/rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA