Mata Banua Online
Senin, April 27, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Operasi Pasar Jual Daging Kerbau Rp75 Ribu per Kg

by Mata Banua
11 Maret 2025
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2025\Maret 2025\12 Maret 2025\7\hal Ekonomi (12     Maret))\master 7.jpg
DAGING KERBAU BEKU – Operasi pasar murah menghadapi Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri 2025 yang digelar serentak di seluruh Indonesia ini menjual kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bawah harga eceran tertinggi (HET). Paling menarik harga daging kerbau beku dijual dengan harga Rp75.000 per kilogram dari HET Rp80.000 per kilogram.(foto:mb/ant)

JAKARTA – PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) berkomitmen menyediakan pangan dengan harga yang terjangkau di periode Ramadhan hingga Lebaran.

Hal ini disampaikan Kepala Sekretariat Perusahaan dan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PPI Agus Hartanto saat meninjau pelaksanaan operasi pasar bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono di Kantor Pos KCU Semarang, Jawa Tengah.

Berita Lainnya

Pengusaha Daging Rugi Dampak Harga Jual Ditahan

Pengusaha Daging Rugi Dampak Harga Jual Ditahan

26 April 2026
Purbaya Usulkan Insentif Motor Listrik Rp5 Juta

Purbaya Usulkan Insentif Motor Listrik Rp5 Juta

26 April 2026

“Dalam operasi pasar HBKN puasa dan Idul Fitri 2025, PPI menyediakan daging kerbau dengan harga Rp 75 ribu pe kg serta Minyakita dengan harga Rp 14.700 per liter,” ujar Agus dalam keterangan tertulis di Jakarta.

Agus menyampaikan PPI bersama anggota holding BUMN pangan (ID Food) berperan menyediakan bahan pokok yang berkualitas dengan harga terjangkau melalui operasi pasar. Agus berharap aksi tersebut dapat membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang terjangkau.

“Upaya ini dilakukan agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya selama Ramadhan tanpa khawatir harga melebihi HET,” kata Agus

Dalam operasi pasar tersebut, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono memastikan ketesediaan sejumlah komoditas utama, seperti beras, minyak goreng, gula, bawang putih, daging ayam ras beku, dan daging kerbau beku. Sudaryono mengatakan bahan pokok tersedia dengan harga stabil dan menjangkau seluruh masyarakat luas.

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan pangan dengan harga terjangkau dalam rangka menyambut HKBN,” kata Sudaryono. rep/mb06

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper