Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Disbudporapar Menerima 116 Usulan

by Mata Banua
25 Februari 2025
in Daerah, Martapura
0

 

RAKOR – Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar menggelar Rakor Forum Perangkat Daerah membahas usulan dari berbagai kecamatan dan pemangku kepentingan.(foto:mb/ist)

MARTAPURA- Berdasarkan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar menerima sebanyak 116 usulan dari berbagai kecamatan dan pemangku kepentingan.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Satgas MBG Awasi Proses Produksi.jpg

Satgas MBG Awasi Proses Produksi

12 Oktober 2025
Bappedalitbang Menggagas GEOLASTING

Bappedalitbang Menggagas GEOLASTING

12 Oktober 2025

Dari jumlah tersebut Disbudporapar sudah melakukan verifikasi dan kajian mendalam untuk menentukan menerima atau tidak usulan dimaksud.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Disbudporapar Banjar H Irwan Jaya diwakili Kepala Bidang Kepemudaan Muhari saat membuka kegiatan Rapat Koordinasi (Rakoor) Forum Perangkat Daerah, di Aula Disbudporapar Martapura, belum lama tadi.

Dari jumlah 116 tersebut Muhari merinci, sebanyak 44 dapat diterima, 17 ditolak karena tidak sesuai dengan prioritas keterkaitan dengan tugas dan fungsi dinas. Sementara 39 lainnya masih dalam tahap konfirmasi.

“Ini menunjukkan aspirasi masyarakat begitu besar dalam pengembangan sektor kebudayaan, kepemudaan, olahraga dan pariwisata. Melalui forum ini kita memiliki tanggung jawab bersama untuk memastikan semua usulan yang diterima benar-benar dapat diimplementasikan optimal guna memberikan manfaat luas bagi masyarakat,” ujarnya.

Sebagai perangkat daerah yang bertanggung jawab lanjut Muhari, pihaknya terus mendukung kebijakan pembangunan daerah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Saya ingin mengajak seluruh perangkat daerah, stakeholder dan masyarakat untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam pembangunan daerah, juga memastikan semua program benar-benar memiliki manfaat nyata, tidak hanya sekadar memenuhi administrasi tapi juga dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” ajaknya.

Selain itu ia juga mengajak perangkat daerah untuk meningkatkan koordinasi agar tidak terjadi tumpang tindih program dan anggaran, sehingga pembangunan bisa lebih efektif dan efesien.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses perencanaan ini. Semoga forum ini dapat menjadi wadah yang produktif untuk berdiskusi mencari solusi terbaik dalam melanjutkan pembangunan inklusif dan berkelanjutan selaras dengan visi yang ada,” tutupnya.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper