Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Toleransi Bukan Sekedar Teori, Tapi Harus Diimplementasikan

by Mata Banua
12 Februari 2025
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Kalsel Dirham Zain saat menggelar kegiatan sosialisasi Peraruran Daerah (Perda) No.12 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat bertempat di Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut.ist

TANAH LAUT- Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dirham Zain rutin turun ke masyarakat dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai wakil rakyat.

Artikel Lainnya

Supian HK Harap Layanan Hukum Semakin Profesional

Supian HK Harap Layanan Hukum Semakin Profesional

3 Juli 2025
DPRD Tetapkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Jadi Perda

DPRD Tetapkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Jadi Perda

2 Juli 2025
Load More

Kali ini Dirham Zain menggelar kegiatan sosialisasi Peraruran Daerah (Perda) No.12 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat bertempat di Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut dihadiri warga masyarakat, pemuka agama, tokoh masyarakat, Kepala Desa dan perangkat desa setempat.

Dirham Zain menyatakan, bahwa Kabupateb Tanah Laut merupakan salah satu daerah yang dihuni oleh warga masyarakat dari berbagai suku, agama, budaya dan beragam perbedaan latar belakang lainnya.

“Oleh karena itu, kita harus menjaga toleransi dlm kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Toleransi bukan sekedar teori, tapi harus diaplikasi dalam kehidupan sehari-hari, saling menghormati dan menghargai perbedaan,” kata Dirham Zain saat melaksanakan sosperda di Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut,Senin (10/2).

Toleransi di bidang agama misalnya, harus menghormati oang lain berbeda agama, keyakinan atau aliran kepercayaan.

Perlu diingat, bahwa toleransi dalam konteks ini bukan toleransi soal aqidah dan ibadah, tapi hanya sebatas menghormati beda agama atau aliran kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa yang dianut oleh individu atau kelompok masyarakat.

Di akhir acara, Dirham Zain anggota Komisi I DPRD Kalsel memberikan uang saku kepada ratusan peserta yang hadir senilai Rp.95 ribu perorang. Selain itu, ia juga memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan janda-janda tua.rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA