
Ini merupakan langkah awal yang baik.
BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di bawah Plt Gubernur H Muhidin yang juga merupakan gubernur terpilih periode 2024-2029 tengah berbenah dalam penataan dan pengisian kepala perangkat daerah pada sejumlah dinas dan badan.
Penataan yang dilakukan melalui asesmen terhadap pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan ini diyakini sebagai upaya dalam mewujudkan birokrasi pemerintahan yang profesional, dan akan di isi pejabat dengan kualifikasi serta kapabilitas yang handal.
Bahkan dalam sepekan terakhir, Plt Gubernur Kalsel H Muhidin telah menemui Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Jakarta untuk menyampaikan rencananya hingga mendapat persetujuan.
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kalsel HM Syaripuddin saat dimintai tanggapan menyambut baik rencana yang dilakukan plt gubernur. Menurutnya ini merupakan suatu langkah baik yang perlu disambut dan dikawal.
”Ini merupakan langkah awal yang baik. Kami menganggap Gubernur Muhidin ingin mewujudkan meritokrasi dalam tata Pemerintahan Provinsi Kalimantan Selatan ke depan, sehingga kami sangat mengapresiasi dan menyambutnya dengan baik,” ujarnya, Sabtu (14/12).
Politisi yang akrab di sapa Bang Dhin ini ingin proses asesmen ke depan dilakukan secara terbuka dan transparan, agar niat Gubernur Muhidin dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan.
”Kami turut mengingatkan agar proses asesmen ke depan dilakukan secara terbuka dan transparan, sehingga apa yang sudah dihajadkan oleh beliau dapat terlaksana dengan baik, yakni menghadirkan pimpinan SKPD yang berkualitas dan kompeten dalam menjalankan program pemerintahan di Provinsi Kalsel,” pungkasnya. rds

