Mata Banua Online
Jumat, April 17, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pj Bupati Tabalong Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka

by Mata Banua
1 Oktober 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

C:\Users\Desain 01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\foto ktk Tabalong.jpg
Pj Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah saat memimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63.(foto:mb/yan)

TANJUNG – Dalam rangka memperingati hari Pramuka ke-63 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong menggelar upacara peringatan Hari Pramuka di Halaman Pendopo Bersinar, Senin (30/9).Upacara yang dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah ini diikuti oleh berbagai siswa-siswi dari tingkat SD hingga SMA/SMK.

Berita Lainnya

DPMD Perkuat Pembinaan Posyandu 6 SPM

DPMD Perkuat Pembinaan Posyandu 6 SPM

16 April 2026
Disdikbud Gelar Halabihalal

Disdikbud Gelar Halabihalal

15 April 2026

Dalam sambutan tertulis Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, yang dibacakan oleh Pj Bupati Tabalong mengatakan, kegiatan kali ini akan mengusung tema Pramuka Berjiwa Pancasila Menjadi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Sesuai dengan tema yang di usung tahun ini, gerakan Pramuka akan menunjukkan kesiapannya dalam mempersiapkan generasi muda penerus bangsa yang cinta dan berjiwa Pancasila,” jelasnya.

Menurutnya, pada saat ini kita sedang dihadapkan dengan berbagai tantangan zaman seperti perkembangan teknologi, maraknya judi online,, narkoba, pornografi hingga budaya asing telah menggerus semangat gotong royong generasi muda.

“Untuk menyikapi hal tersebut hadir lah gerakan Pramuka ini yang merupakan sarana bagi generasi muda untuk mencegah terjadinya hal tersebut seperti memberi pendidikan life skill, soft skill dan hard skill,” tuturnya.

“Pemberian pendidikan tersebut juga diiringi dengan kecerdasan spritual, emosional, fisik, intelektual dan sosial yang menjadi postur ideal seorang Pramuka yang nantinya akan menjadi aktor penggerak dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Budi Sanjaya Galih dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tonie Marwan.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper