Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hj Mariana Kembali Ingatkan Pentingnya Satu Kesatuan

by Mata Banua
26 Mei 2024
in Indonesiana, Tanah Bumbu
0
D:\2024\Mai 2024\27 Mei 2024\2\22\New Folder\Hj Mariana Kembali Ingatkan Pentingnya Satu Kesatuan.jpg
WAKIL Ketua DPRD Kalsel Hj Mariana saat Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi pancasila di Desa Satui Barat, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu.(foto:mb/ist)

 

TANAH BUMBU – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Mariana kembali mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga nilai-nilai Pancasila, dan menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.

Berita Lainnya

Senator Peduli Gelar Donor Darah

Senator Peduli Gelar Donor Darah

3 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\2\sac.jpg

Kasus PT ADCL, Hakim Nyatakan Reza Bersalah

2 Oktober 2025

Dalam Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila dengan tema Pancasila dan Semangat Persatuan, kegiatan ini yang dimaksud untuk menguatkan nilai-nilai Pancasila dan persatuan Indonesia, serta memperkuat kembali toleransi antarumat beragama

Hj Mariana pun mengajak warga setempat untuk memperkuat persatuan dalam berkompetisi dengan bangsa-bangsa lain di dunia, sehingga bangsa Indonesia tetap maju dan tetap ada sepanjang zaman.

“Perkecil perbedaan dan perbesar persamaan. Kita semua bersaudara satu bangsa, satu Tanah Air, satu negara, dan satu tujuan,” ujarnya di Desa Satui Barat, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (24/5).

Kegiatan silaturahmi dan dialog kebangsaan ini turut menggundang narasumber dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu Halidie.

Ia mengatakan, Pancasila dapat menyatukan keberagaman etnis budaya dan agama, seperti gereja dan mesjid yang saling berdampingan.

“Kalau hari Jumat, halaman gereja itu jadi tempat parkir bagi umat Muslim. Begitu pun sebaliknya ketika hari Minggu, halaman mesjid menjadi tempat parkir bagi pengunjung gereja. Saling bahu membahu dan saling menjaga,” uajrnya.

Menurutnya, hal ini menjelaskan bahwa Pancasila sebagai tali silaturahmi untuk pemersatu hendaknya dijadikan etos bangsa dan media untuk merajut kembali persatuan bangsa, mengeratkan hubungan antaragama dan antaretnis di tengah gencarnya pengaruh budaya dari luar yang tidak sesuai dengan ideologi bangsa. rds

 

 

Tags: Hj MarianaIdeologi PancasilaWakil Ketua DPRD Kalsel
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper