Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

DLH Tapin dan BUMIDA Jalin Kerja Sama

by Mata Banua
6 Mei 2024
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2024\Mai 2024\7 Mei 2024\2\2\New Folder\DLH Tapin dan BUMIDA Jalin Kerja Sama.jpg
KEPALA DLH Tapin H Nordin berfoto bersama Kepala Cabang Asuransi BUMIDA Banjarmasin Syahrial Rifani usai penyerahan dokumen kerja sama, Senin (6/5). (Foto:mb/her)

 

RANTAU – Pemerintah Kabupaten Tapin melalui dinas lingkungan hidup (DLH) menjalin kerja sama dengan Asuransi BUMIDA Banjarmasin dalam hal klaim asuransi untuk masyarakat yang tertimpa pohon tumbang.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\2\2\New Folder\Pinjaman Cair Ketika di ADK.jpg

Kasus Penyelewengan Dana KUR

20 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\2\2\New Folder\Masyarakat Antusias Tukarkan Sampah dengan Sembako.jpg

Masyarakat Antusias Tukarkan Sampah dengan Sembako

20 Agustus 2025
Load More

Kepala DLH Tapin Ir H Nordin MS mengatakan, dengan adanya MoU bersama BUMIDA Banjarmasin dapat memberikan klaim asuransi berupa jaminan kepada masyarakat yang tertimpa pohon tumbang, terutama pohon milik pemerintah untuk mendapatkan asuransi.

“Adanya asuransi ini untuk membantu masyarakat yang mengalami bencana pohon tumbang, baik yang menimpa mobil, rumah, bahkan yang menyebabkan kematian bisa mendapatkan asuransi,” ujarnya, Senin (6/5).

Ia menyebutkan, dulu pihaknya tidak mempunyai anggaran untuk memberikan santunan saat terjadi musibah pohon tumbang, baik yang menimpa rumah, mobil, atau warga.

“Alhamdulillah dengan asuransi ini kita bisa memberikan santunan kepada yang terdampak pohon tumbang,” ujarnya.

Ia menambahkan, asuransi ini sudah berlaku sejak 2 Mei 2024, sehingga jika terjadi kecelakaan yang di akibatkan pohon tumbang di wilayah Kabupaten Tapin, diharapkan bisa secepatnya melaporkannya ke DLH setempat untuk mendapatkan klaim asuransi.

Sementara, Kepala Cabang Asuransi BUMIDA Banjarmasin Syahrial Rifani mengatakan, kerja sama dengan DLH Tapin ini untuk memberikan perlindungan terhadap kerugian yang didapatkan oleh pihak ketiga di akibatkan pohon tumbang yang dimiliki Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin.

“Penduduk nantinya apabila terjadi resiko bisa melaporkannya ke DLH Tapin, dan kita dari pihak asuransi akan memproses klaim asuransi dan membayarkannya,” katanya. her

 

 

Tags: BUMIDADLH TapinH NordinKepala DLH Tapin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA