
BANJARMASIN- Setiap 21 April, masyarakat Indonesia memperingati Hari Kartini untuk mengenang jasa Raden Ajeng(RA) Kartini sebagai penjuang emansipasi wanita, seperti yang dirasakan oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan Hj Dewi Damayanti Said.
Dimana Inspirasi bahwa perjuangan Kartini itu sudah memberi semangat kepada kaum wanita untuk bangkit, salah satunya untuk menjadi kepala daerah.Tapi tentunya tidak untuk sembarang perempuan.
“ Kriteria seperti Ibu Airin Rachmi Diany mantan Walikota, Ketum KPPG dan menjadi role model Partai Golkar di Pilkada 2024 itulah yang pantas untuk dipilih,” ujar Dewi Said saat di momen peringatan Hari Kartini dihubungi via handphone di Banjarmasin, Minggu (21/) siang.
Srikandi Partai Golkar yang kini terpilih kembali sebagai anggota DPRD Kalsel masa bakti 2024-2029 ini berharap semua perempuan di Indonesia termasuk Provinsi Kalsel mendapatkan hak yang sama.
“ Kaum perempuan harus lebih maju dan bangkit, termasuk berani dalam berpolitik baik sebagai calon legislatif maupun kepala daerah,” jelasnya.
Peringatan Hari Kartini merupakan inspirasi wanita Indonesia untuk bangkit dari keterpurukan, untuk bersama-sama mengambil peran penting dalam pembangunan bangsa.Banyak kaum perempuan kini yang memiliki peran besar dibidangnya masing-masing.
Dewi yang juga menjabat Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Pemenangan Pemilu Korwil Wilayah Kalimantan berharap kepada perempuan-perepuan , ibu-ibu untuk tidak berpuas diri dengan berbagai keberhasilan yang telah dicapai dan harus lebih berusaha, serta berjuang untuk lebih meningkatkan perjuangannya lagi dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas, maka negara menjadi kuat.rds

