
BANJARMASIN – Ketua Kaukus Perempuan Politik Kalimantan Selatan (Kalsel) yang juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel dari Fraksi Partai Golkar DR (CAND) Hj Dewi Damayanti Said, SE MM memberikan dukungannya terhadap Hj Raudatul Jannah atau bisa disapa Acil Odah untuk maju sebagai bakal calon (balon) Gubernur Kalsel pada Pilkada Kalsel Tahun 2024 ini.
Isteri dari Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang akrab disapa Acil Odah ini pun dari berbagai survei yang dilakukan cukup potensial untuk diusung sebagai bakal calon Gubernur Kalsel pada Pilkada yang akan dilaksanakan anggal 27 November 2024 mendatang.
Mengingat elektabilitasnya yang cukup tinggi karena sudah dikenal luas dan banyak kerja nyata yang sudah dilakukannya untuk Banua.
Apalagi sekarang ini Acil Odah yang menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel sudah dikenal luas masyarakat di banua.
“Saya jujur sangat mengapresiasi keberanian Acil Odah untuk maju dalam Pilkada Kalsel 2024. Semoga ini menjadi kebangkitan bagi kaum perempuan di Kalsel untuk berani maju dalam kontestasi politik, setelah Ibu Hj. Normiliyani yang sebelumnyajuga meneruskan sang suami sebagai Bupati Batola,” ujar Dewi Damayanti Said di Banjarmasin, Rabu (27/3) siang.
Ia mengenal Acil Odah adalah seorang perempuan yang memiliki pribadi yang ramah, sederhana, berpendidikan dan memiliki pengalaman sebagai birokrat, apalagi didukung oleh para ulama Kalsel.
“Mari kita doakan semoga beliau berhasil dan mampu memimpin Kasel lebih baik,” tambahnya.
Semoga ini menjadi kebangkitan bagi kaum perempuan di Kalsel untuk berani maju dalam kontestasi politik, setelah Ibu Hj Normiliyani yang selumnya uga meneruskan sanga suami sebagai Bupati Batola.rds

