Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kadispora Apresiasi Dukungan PT BRE Seleksi Atlit Sepakbola

by Mata Banua
20 Februari 2024
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2024\Februari 2024\21 Februari 2024\2\2\New Folder\kadispora.jpg
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tapin, Eko Haryono. (foto:mb/ist)

 

RANTAU – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tapin, Eko Haryono menyampaikan apresiasi atas dukungan PT BRE terhadap seleksi atlit sepakbola dan cabang olahraga (Cabor) lainnya dari tingkat SD, SLTP dan SLTA.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\2\dsd.jpg

Jaksa Agung Monitoring Kinerja Kejari Banjarmasin

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\2\Pemprov Tindaklanjuti Arahan Kepala BNPB.jpg

Pemprov Tindaklanjuti Arahan Kepala BNPB

2 Juli 2025
Load More

“Saya berharap mudah-mudahan dari seleksi, terutama dukungan dari dunia usaha, prestasi atlit-atlit Tapin akan lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya pada pembukaan seleksi altet Pekan Olahraga Pelajar (Popda) tingkat Kabupaten Tapin di Rantau, Senin (19/2).

Hal itu disampaikan Eko Haryono, didampingi, Hj Siti Aminah, Kabid Olahraga Prestasi dan Tim CRS (corporate social responsibiliy) PT Bhumi Rantau Energi (BRE), Eko Rusdiono.

Seperti yang diutarakan Eko Haryono, ada ratusan pelajar dari tingkat SD, SLTP dan SLTA yang akan mengikuti seleksi atlit yang digelar selama dua hari, diantaranya seleksi atlit sepakbola untuk POPDA yang akan digelar di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

“Adapun delapan Cabor yang akan diikuti yakni tenis lapangan, bulu tangkis, voli indoor, tinju, pencak silat, basket, sepakbola dan sepak takraw,” ujarnya.

Dia berharap atlit yang terjaring nanti merupakan atlit terbaik yang dapat membela Kabupaten Tapin pada POPDA, dengan semangat para peserta diharapkan meraih prestasi lebih baik.

Sementara itu, Tim CSR PT BRE, Eko Rusdiono mengatakan, untuk menjaring atlit – atlit sepakbola berbakat, mulai dari seleksi sampai dengan fasilitas seleksi dan training center akan menggunakan fasilitas dari PT BRE anak perusahaan Hasnur Group dan Padang Karunia Group yang ada di sepakbola olahraga Barito Putra.

“Sudah ada beberapa pelatih olahraga sepakbola Barito putra yang akan dilibatkan dalam seleksi ini,” ungkapnya.

Kabid Pembinaan Prestasi Dispora Tapin, Hj Siti Aminah menambahkan, seleksi atlit akan dilaksanakan selama dua hari dan proses seleksi diserahkan pada masing-masing pengurus cabang olahraga yang ada KONI Tapin.

 

 

Tags: Eko HaryonoKadisporaKepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten TapinPT BRE
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA