
BANJARMASIN- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Deddy Sophian SE banyak menerima masukan dari aspirasi warga Kelurahan Telaga Biru Kecamatan Banjarmasin Barat.
Hal tersebut disampaikan warga warga Kelurahan Telaga Biru Kecamatan Banjarmasin Barat pada saat egiatan Penelaahan Aspirasi Masyarakat yang dilaksanakan Anggota DPRD Kota Banjarmasin dari Fraksi PKB H Deddy Sophian SE yang dihadiri oleh Anggota Fraksi PKB DPR RI Heru Widodo dan Anggota Fraksi PKB DPRD Kalsel H Suripno Sumas SH MH yang juga dihadiri Lurah Telaga Biru Enny serta perwakilan Dinas Pendidikan,Dinas Sosial dan Dinas PUPR Kota Banjarmasin.
Ditemui, H Deddy Sophian SE mengatakan reses yang kedua ini langsung menyerap aspirasi masyarakat di kawasan Kelurahan Telaga Biu tadi ada beberapa anak yang tidak mampu sekolah serta bantuan sosialnya.
“Kami sangat berbahagia bisa bersilaturahmi langsung dengan masyarakat setempat. Tadi ada permasalahan anak didik yang bersekolah di SMK swasta karena menunggak SPP, akhirnya pihak sekolah menahan ijazahnya,” ujar Deddy di usai kegiatan reses Penelaahan Aspirasi Masyarakat di Jalan Telaga Intan Kelurahan Telaga Biru Kecamatan Banjarmasin Barat, Selasa (23/1) pagi.
Nanti akan diselesaikan, kalau anak didik tidak mampu akan dibuatkan suratnya dan nanti dari surat itulah ada keringanan dari sekolahnya.
“ Kita mengundang 200 orang pada acara reses ini, dimana tugas anggota dewan harus turun kemasyarakat untuk menyerap aspirasinya,” jelasnya.
Ditambahkan, Anggota Fraksi PKB DPRD Kalsel H Suripno Sumas SH MH mengatakan sebagai anggota dewan provinsi sangat berbangga karena dapat mengetahui hal-hal yang jadi permasalahan dan rencana kerja yang menjadi pokok pikiran.
“ Hari ini tadi ada masalah anak didik yang tidak bisa mengambil ijazah dan ada anak didik di daerah Telaga Biru yang tidakmasuk zona untuk bagaimana mengatasi, jadi hal-hal yang terkait ranah DPRD Provinsi akan dibicarakan ketingkat provinsi,” ujar Suripno.rds

