Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko Agendakan Pengamanan Aset Pasar Batuah

by Mata Banua
22 Januari 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Januari 2024\23 Januari 2024\5\hal 5\Pasar Batuah yang dulu gagal untuk ditata pemko Banjarmasin.jpg
PASAR Batuah yang gagal untuk ditata Pemko Banjarmasin.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Penataan Pasar Batuah di Jalan Manggis Kelurahan Kuripan, tetap akan dilakukan oleh Pemko Banjarmasin. Hal ini didukung dengan terbitnya surat keputusan dari Pengadilan Negeri dimana aset lahan Pasar Batuah dimenangkan oleh pemko.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan, agen­da pengamanan aset Pasar Batuah tersebut masih ada. Namun pihaknya harus ber­koordinasi dengan SKPD terkait untuk melakukan penertiban.

“Kita masih mencari timing yang tepat,” ujar Ibnu Sina, Senin (22/1).

Menurutnya, tahun 2024 ini banyak agenda penting, seperti pemilu presiden (pilpres), pem­i­lihan legislatif (pileg), dan pemilikan kepala daerah (pilkada), sehingga semua harus menjaga suasana kondusif.

“Agenda kita tetap dilaku­kan, hanya mungkin timingnya saja dipertimbangkan. Tahun ini kan ada agenda nasional yakni Pemilu dan kita tak ingin ada gejolak. Insya Allah tahun 2024 bisa dilaksanakan,” jelasnya.

Sementara, Kepala Dinas Per­dagangan dan Industri (Dis­perdagin) Kota Banjarmasin Ichrom Muftezar mengatakan, untuk pengamanan aset Pasar Batuah tersebut, pihaknya telah membentuk tim dimana nanti akan ada koor­dinasi dan rencana matang.

“Memang untuk rencana pengamanan aset Pasar Batuah ini banyak yang harus diper­timbangkan sehingga penanga­nan­nya agak molor,” katanya.

Kemudian, untuk tawaran kompensasi bangunan seperti yang diinginkan warga Pasar Batuah akan dibicarakan lagi. “Nanti biar hasil keputusan tim aja nanti bagaimana solusinya dan kesepakatannya,” jelasnya.

Dituturkannya, sejak tahun 2022 pedagang Pasar Batuah juga tak lagi ditarik retribusi harian. “Tidak ada penarikan retribusi bahkan kami bersama BPKPAD telah memasang plang aset Pasar Batuah tersebut,” ujarnya.

Sebelumnya, pelaksanaan pengamanan aset di Pasar Batuah pada tahun 2022 lalu gagal, karena warga yang berada di pasar itu menolak eksekusi Pemko Banjarmasin. via

 

Tags: Ichrom MuftezarJalan ManggisKelurahan KuripanKepala Dinas PerdaganganPasar Batuah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA