
TANAH BUMBU – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) Muhammad Yani Helmi berjanji siap memperjuangkan kebutuhan penerangan jalan umum atau PJU di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).
Hal itu dikatakannya usai reses di Desa Kupang Berkah Jaya, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (8/11) malam.
Pasalnya, ketika wakil rakyat asal daerah pemilihan (dapil) Kabupaten Kotabaru dan Tanbu itu melaksanakan reses pada hari ke enam menyaksikan minimnya PJU. Hal ini juga menjadi salah satu keluhan masyarakat setempat dalam beberapa tahun terakhir.
“Saya akan sampaikan permasalahan tersebut ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel. Jika bukan ranah mereka, maka akan saya minta DPRD Tanbu dari fraksi partai saya menyuarakan ke pemerintah kabupaten setempat,” ujarnya.
Menurut Paman Yani –sapaan akrabnya, PJU sangat perlu untuk memastikan keselamatan warga dalam berkendara, terutama pada malam hari.
“Yang jelas kita tidak ingin ada tindak kriminal di jalan karena minimnya PJU. Tetapi apapun alasannya, PJU harus di bangun khususnya di Tanah Bumbu yang memang sangat minim,” katanya.
Sementara, salah satu tokoh masyarakat Desa Kupang Berkah Jaya Suyoto mengucapkan terima kasih atas upaya Paman Yani dalam membantu menyuarakan aspirasi mereka.
“Kami sudah tidak heran dengan Paman Yani, beliau memang sangat dekat dengan masyarakat,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Paman Yani juga terus mengimbau masyarakat untuk memberikan hak suara pada Pemilu dan Pilkada Tahun 2024.
Selain itu, ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak terpecah belah akibat berbeda pilihan dan pengaruh radikalisme dari oknum yang tidak bertanggung jawab. ant