Kamis, Juli 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Melakukan Kunker ke Desa Damang Raya

by matabanua
4 Oktober 2023
in Daerah, Tabalong
0

 

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani bersama Wakil Bupati H Mawardi kembali melakukan kunjungan kera (kunker) ke Desa Dambung Raya, Kecamatan Bintang Ara.(foto:mb/ist)

TANJUNG – Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani bersama Wakil Bupati H Mawardi kembali melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Desa Dambung Raya, Kecamatan Bintang Ara.

Artikel Lainnya

Tiga OPD Tapin Terima Penghargaan Tepat Waktu

Tiga OPD Tapin Terima Penghargaan Tepat Waktu

30 Juli 2025
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla

30 Juli 2025
Load More

Turut juga Ketua DPRD Tabalong, H. Mustafa, Wakil Ketua DPRD Tabalong, H. Jurni, anggota Komisi III DPRD Tabalong, Dahli, dan perwakilan unsur Forkopimda serta sejumlah pimpinan SKPD.

Dalam kunjungan kerja disalah satu desa terpencil ini, Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani bersama Wakil Bupati Tabalong, H. Mawardi, meresmikan Balai Adat ayak Lewangan Bawo Kiring di Desa Dambung Raya, Kecamatan Bintang Ara.

Serta menyerahkan sejumlah bantuan sosial, yakni berupa bantuan pangan cadangan pemerintah, bantuan untuk stunting dan bantuan lainnya kepada warga Desa Dambung Raya.

Anang menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Tabalong akan memberikan bantuan beasiswa bagi lulusan SLTA untuk kuliah gratis jurusan keperawatan atau kebidanan.

“Yang nantinya diharapkan dapat kembali pulang, untuk mengabdikan diri di desanya ini,” sampainya.

Ia juga menyampaikan, Pemerintah Kabupaten juga berupaya meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pekerjaan peningkatan kualitas jalan Desa Dambung Raya sepanjang 50 kilometer.

“Dengan dukungan dana APBD Kabupaten Tahun 2023, dan ditargetkan jalan ke Desa Damung selesai pada tahun 2025,” ujarnya.

Dikesempatan ini, Anang juga mengutarakan salam perpisahan dan permohonan maaf, hingga berakhir masa jabatannya pada Desember mendatang, mereka belum dapat memenuhi 100 persen harapan dan keinginan masyarakat.

“Kami mohon diri, kami sudah berusaha bersama Wakil Bupati untuk membangun dan memajukan Dambung Raya, Hegarmanah, Panaan, Tabalong, tapi ternyata ada keterbatasan, terlebih-lebih kita mengalami pandemi Covid-19,” tuturnya.

“Oleh sebab itu, kami selain memohon maaf, juga berharap agar dukungan yang diberikan oleh warga sini kepada kami berdua juga diberikan kepada pejabat Bupati Tabalong,” timpalnya.don/rds

 

Tags: Anang SyakhfianiBantuan BeasiswaBupati TabalongKunker Desa Dambung RayaMawardiWakil Bupati Tabalong
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA