Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Warga Bromo Berharap Titian Permanen

by matabanua
19 September 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\September 2023\20 September 2023\5\hal 5\hal 5\Warga Teluk Ujung Benteng RT 6 melintasi jembatan titian bromo yang sedang diperbaiki.jpg
WARGA Teluk Ujung Benteng RT 6 hanya bisa berjalan kaki melintasi jembatan titian Bromo yang sedang diperbaiki.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Proses pekerjaan rehab titian Pulau Bromo, Kelurahan Mantuil, Banjarmasin Selatan masih dalam proses perbaikan.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Tiga tim para pekerja yang ditunjuk Dinas PUPR Kota Banjarmasin, kini bahu-mem­bahu menyelesaikan pem­bangunan titian ulin tersebut. Mengingat, titian itu meru­pakan satu-satu akses jalan warga setempat menuju Kota Banjarmasin.

Pekerjaan rehab titian tinggal sekitar 600 meter dari 1.200 meter, namun kini tidak ada aktivitas karena kehabisan bahan material.

Seperti diungkapkan salah satu warga Teluk Ujung Benteng RT 6, Arsyad, pengerjaan terhenti karena kehabisan bahan untuk pembangunan titian.

“Dua hari sejak kemarin tidak ada pengerjaan karena kehabisan bahan. Tapi katanya besok lanjut lagi,” katanya, Selasa (19/9).

Meski demikian, adanya perbaikan pada titian kayu tersebut tentunya sangat disambut antusias warga Pulau Bromo. Terlebih sudah sejak lama warga menanti-nanti perbaikan, karena kondisi jembatan sudah mem­prihatinkan dan memakan korban akibat terjatuh.

“Alhamdulillah akhirnya diperbaiki. Kasihan anak-anak sekolah yang ingin melintas selama ini,” ungkapnya. Ia pun berharap perbaikan bisa segera selesai agar bisa dinikmati warga.

Saat perbaikan, warga hanya bisa melintasi dengan berjalan kaki. Sementara sepeda motor dan transportasi roda dua lainnya, dititipkan di depan yang telah disediakan sebelumnya.

“Kami memaklumi saja selama pengerjaan aktivitas warga terhambat sedikit. Maka dari itu, harapannya bisa segera­nya selesai,” tuturnya.

Ia juga berharap perbaikan dilakukan secara permanen dengan dibeton, agar titian tidak rusak lagi akibatt sering dilintasi.

“Kalau bisa langsung dibeton saja, kalau nanti-nanti khawatir keburu rusak lagi karena bahan­nya hanya kayu ulin dan sering dilintasi,” katanya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjar­masin, Suri Sudarmadyah men­jelaskan, desain titian memang nantinya dibuatkan pagar dan dibeton pada bagian atasnya. Namun itu dianggarkan tahun 2024 nanti.

“Menyesuaikan sambil meli­hat dulu stabilitas yang dipasang sekarang, dan jika memang bagus akan ditata,” ujarnya.

Rencananya juga ada pema­sangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang titian tersebut setelah diperbaiki secara per­manen. “Kayaknya pakai lampu,­” kata Suri. via

 

Tags: Dinas PUPR Kota BanjarmasinJembatan titian BromoPUPR
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA