Mata Banua Online
Selasa, November 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dinsos Kehabisan Anggaran Bantuan Sosial Kebakaran

by matabanua
1 Agustus 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Agustus 2023\2 Agustus 2023\5\5.jpg
Amrullah,Kabid Limjamsos pada Dinas Sosial Kota Banjarmasin.(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Seringnya terjadi bencana kebakaran pemu­kiman penduduk di Kota Banjar­masin menyebabkan sejumlah warga yang menjadi korban layak diberikan ban­tuan sosial.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Prosesi pelantikan kadis dan para pejabat fungsional di lingkungan pemko Banjarmasin.jpg

Yamin Lantik Kadisdik dan Kadispora

3 November 2025
D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Pemuda yang tergabung dalam berbagai organisasi saat melakukan.jpg

100 Pemuda Kalsel Dilatih Tanggap Darurat Bencana

3 November 2025

Dinas Sosial Kota Banjar­masin mengusulkan anggaran tambahan untuk penyaluran bantuan sosial bencana keba­karan. Besar anggaran yang diusulkan melalui APBD Peru­bahan sekitar Rp1,7 miliar.

Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Dolly Syahbana melalui Kabid Perlindungan Jaminan Sosial (Limjamsos), Amrullah mengatakan anggaran bantuan sosial untuk bencana kebakaran sebelumnya sebesar Rp400 jutaan.

“Kini anggaran dalam APBD murni Kota Banjarmasin tahun 2023 tersebut sudah habis disalurkan ke korban bencana kebakaran tahun ini,” ujar Amrullah, Selasa (1/8).

Bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk sembako serta kebutuhan sandang seperti pakaian dan peralatan dapur.

“Kalau sembako kami beli­kan beras 29 kilogram, mie instan, gula, kopi teh susu, minyak goreng, sarden, sedang­kan sandang ada pakaian dalam wanita, popok bayi, daster serta peralatan dapur seperti kompor, tabung LPG, panci,” katanya.

Menurut dia, untuk penga­daan dapur umum hanya akan dibuka jika korban bencana kebakaran melebihi 50 jiwa. “Kami pun berharap usulan tersebut dapat dipenuhi meng­ingat dengan anggaran yang telah ada sudah habis dibagi­kan. “Me­mang kayak­nya tahun ini lumayan banyak bencana kebakaran,” tuturnya.

Bantuan itu untuk menya­lurkan bantuan sembako kepada korban bencana puting beliung dan kebakaran di bulan Juli ini. “Karena kehabisan dana diusul­kan lagi anggaran bantuan bencana tersebut, termasuk mem­bayar utang kepada penyedia se­banyak 37 KK, mudah-mu­dahan disetujui,” harapnya. via/ani

 

Tags: AmrullahAPBDdinsosDolly SyahbanaKabid Perlindungan Jaminan Sosial (Limjamsos)Kepala Dinas Sosial Kota BanjarmasinSosial Kebakaran
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper