Mata Banua Online
Senin, Februari 2, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemukulan Gong Tandai Pembukaan Musywil PW Pemuda Muhammadiyah Kalsel di Amuntai

by matabanua
16 Juli 2023
in Indonesiana
0

 

Pemukulan gong oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan tanda dibukanya secara resmi Musyawarah Wilayah (Musywil) XVI Pengurus Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Kalimantan Selatan (Kalsel) yang bertempat di Aula Idham Cholid, Amuntai, Kabupaten HSU. Sabtu (15/7).

AMUNTAI – Pemukulan gong oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan yang mewakili Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor tanda dibukanya secara resmi Musyawarah Wilayah (Musywil) XVI Pengurus Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (15/7).

Berita Lainnya

Haji Fani Terima Penghargaan dari Menkum RI

Haji Fani Terima Penghargaan dari Menkum RI

1 Februari 2026
Supian HK Dorong Akses Hukum hingga Desa

Supian HK Dorong Akses Hukum hingga Desa

1 Februari 2026

Bertempat di Aula Idham Chalid, Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), pembukaan Musywil XVI PW Pemuda Muhammadiyah ini juga dhadiri Pj Bupati HSU H Zakly Asswan, Anggota DPRD Kalsel H Syahrujani, Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari, Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Kalsel dr Meldy Muzada Elfa, Ketua PW Muhammadiyah Kalsel H Ridhahani Fidzi, perwakilan pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah dan tokoh-tokoh Muhammadiyah lainnya seperti Syarbaini dan Nur Kholis Majid.

Ketua Pelaksana Muswil XVI PWPM Kalsel, Miftah Farih A mengatakan Musywil ini digelar dalam rangka memilih calon pemimpin pemuda Muhammadiyah wilayah Kalsel periode 2023 – 2027.

“Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari terhitung hari ini Sabtu hingga Ahad tanggal 15 – 16 Juli 2023,” ujarnya kepada awak media, disela-sela open ceremony Musywil XVI PWPM.

Dalam agendanya, untuk hari pertama kegiatan bebernya diisi dengan acara pembukaan, seminar kebangsaan dan rapat-rapat pleno.

“Termasuk untuk pemilihan Ketua PW Pemuda Muhammadiyah yang akan digelar pada malam ini,” bebernya.

Untuk hari kedua tambahnya kegiatan akan dilanjutkan dengan seminar kewirausahaan yang akan diisi oleh owner perusahaan jamu Sarigading.

” Usai seminar, Musywil XVI PW Pemuda Muhammadiyah akan ditutup secara resmi,” ucapnya.

Sementara, Penjabat Bupati HSU, H Zakly Aswan menyambut baik digelarnya Musywil XVI PWPM Kalsel di Kota Amuntai HSU.

“Selamat datang saya ucapkan kepada seluruh peserta Musywil XVI PW Pemuda Muhammadiyah di Kabupaten HSU,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Zakly memohon maaf jika dalam penyambutannya banyak kekurangan dan ada hal yang kurang berkenan.

Zakly berharap siapa pun nantinya yang terpilih sebagai ketua PWPM Kalsel dapat membawa pemuda untuk lebih baik lagi karena para pemudalah yang akan meneruskan kepemimpinan di masa akan datang.

Pembukaan Musywil XVI PWPM Kalsel ini sendiri dimeriahkan dengan atraksi bela diri Tapak Suci dan penampilan tari kreasi.(tal).

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper