
PERHATIAN ditunjukan Gubernur Kalsel Paman Birin dalam penyambutan 327 jamaah haji Kloter 1 asal Kabupaten Banjar, khususnya terhadap menu makanan yang telah disiapkan di Aula Jabal Rahmah Embarkasi Haji Banjarmasin.
Paman Birin yang didampingi Kakanwil Kemenag Muhammad Tambrin berkesempatan mengecek dari dekat aneka menu yang disiapkan. Terlihat berbagai menu seperti Sate dan Soto Banjar.
“Ada Sate dan Soto Banjar. Rasanya mantap dan pasti beda soto khas Banjar ini. Mantap,”‘ kata Paman Birin.
Ia berharap, sebelum pulang, para jamaah bisa menikmati masakan khas Banjar sebagai mengobati rasa kangen dengan banua.
“Ulun merasakan pian-pian pasti rindu sambal asam dan makan bersama keluarga. Apalagi, makannya dengan iwak Papuyu misalnya. Semoga perjalanan pian-pian lancar, bertemu keluarga serta kembali menjalani aktivitas di kampung halaman masing-masing,” uajr Paman Birin.
Selepas penyambutan kedatangan, para jamaah sebelum pulang pun menikmati sajian Sate dan Soto Banjar. Terlebih, sejak keberangkatan dari Mekkah, para jamaah ini menempuh perjalanan selama 9 hingga 10 jam dengan transit di Kualanamu, Medan terlebih dahulu. adp