RANTAU,- Dalam rangka memeriahkan hari jadi kabupaten Tapin ke 61, Pemerintah kabupaten menggelar tabligh akbar dengan penceramah Ustadz Abdus Somad dan Ustad Syamsul Bahri, bertempat di Halaman Kantor Pemda Tapin, Jumat malam (06/11/26).

Acara tabligh dihadiri KH Ahmad Barmawi, Bupati Tapin H Yamani, Wakil Bupati H Juanda, Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani, Ketua GOW Hj Elya Hartati Juanda, para pimpinan SOPD, Forkopimda, ketua MUI, serta para alim ulama, habaib dan ribuan jemaah tabligh akbar.

Tausiyah pertama di bawakan oleh Ustad Syamsul Bahri yang dalam tausiyah mengajak masyarakat, agar banyak – banyak bersyukur di beri kenikmatan sehat. Tidur tidak dibantu obat, berjalan tidak pakai tongkat, karena itu sering seringlah kitae ngucapkan Alhamdulillah sebagai ungkapan rasa syukur.

“Kita juga wajib bersyukur atas keberadaan nabi Muhammad SAW, karena dengen keberatan beliau kita mendapatkan petunjuk, kita mengenal siapa Tuhan yang menciptakan alam beserta isinya. Cara bersyukur yakni dengan menghidupkan sunah dan mengikuti sunah – sunah nabi,” Ujarnya.

Sementara itu dalam tausiyahnya ustadz Abdus Somad mengatakan menurut imam Fakhrudin Ar Razi ada 5 hal yang menjadikan kabupaten itu baik, yang pertama ilmunya para ulama yang selalu di amalkan, insyaallah Tapin akan di jaga dan dipelihara oleh Allah SWT.”Karena ulama selalu mengajak Iman, Islam dan Ihsan yang bermazhab pada ahlussunah wal jamaah,” kata Abdus Somad.

Allah tidak melihat bentuk fisik manusia, namun Allah melihat hati manusia yang tulis ikhlas, Allah melihat hati manusia yang bersih, sehingga apa yang kita lakukan di dunia akan bernilai ibadah, karena malaikat setiap hari akan mencatat amal ibadah kita.

“Mudah – mudahan kita selalu suci dalam pandangan Allah SWT, karena itu jangan berbuat dzolim kepada manusia lainnya,” kata Ustad Abdus Somad menutup tausiyahnya.{{her/mb03]}