TANJUNG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tabalong menggelar peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-54 di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, Senin (19/10).

Kegiatan tersebut juga bersamaan dengan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Tanjung, Haruai, Bintang Ara, dan Muara Harus oleh Ketua TP PKK Tabalong, Hj Desi Suryanti Noor Rifani serta dihadiri Bupati Tabalong, H Muhammad Noor Rifani.

Ketua TP PKK Tabalong menyampaikan, peringatan HKG in merupakan momentum bersama untuk menguatkan komitmen pelaksanaan 10 program pokok PKK.

“Kegiatan ini juga memperkuat komitmen PKK dalam mendukung kebijakan pemerintah dan pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK kecamatan yang baru saja dilantik dan berpesan agar selalu menjalankan tugasnya.

“Selamat bergabung dan semoga jabatan serta kesempatan ini membawa berkah bagi kita semua,” tuturnya.

Sementara, Bupati Tabalong, H Muhammad Noor Rifani, berharap Ketua TP PKK yang baru dilantik dapat membangun koordinasi dengan baik.

Bupati juga mengajak untuk menjadikan peringatan HKG ini sebagai memperkuat semangat kebersamaan dan meningkatkan peran PKK dalam mendukung pembangunan daerah.

“Saya mengajak seluruh pengurus dan kader PKK untuk terus bekerja dengan semangat, saling mendukung, serta memperkuat kerja sama dengan pemerintah serta berbagai pihak,” pungkasnya.yan/rds