
Rotterdam – Timnas Belanda menelan kekalahan dari Aljazair pada laga persahabatan jelang Piala Dunia 2026. De Oranje menyerah 0-1.
Pertandingan uji coba mempertemukan Belanda vs Aljazair. Pertandingan digelar di De Kuip, Kamis (4/6/2026) dini hari WIB.
Belanda tampil menyerang sepanjang 2×45 menit. Tim tuan rumah mencatatkan 17 percobaan tembakan (6 on target) dan 52 persen possession ball. Aljazair hanya mencatatkan 8 shots (2 on target) dan penguasaan bola 48 persen.
De Oranje tampil cukup meyakinkan pada 25 menit awal pertandingan. Kendati demikian, Belanda kesulitan mencetak gol dan ditahan imbang Aljazair 0-0 hingga turun minum.
Pergantian pemain dilakukan Belanda jelang babak pertama berakhir dan awal paruh kedua. Kiper Bart Verbruggen turut ditarik keluar selepas turun minum dan digantikan Robin Roefs.
Alih-alih mencetak gol, Belanda justru kebobolan pada menit ke-86. Pemain pengganti Aljazair Anis Hadj Moussa yang mencatatkan nama di papan skor.
Moussa menusuk dari sisi kanan serangan sebelum melepaskan bola tembakan kaki kiri di tepi kotak penalti Belanda. Bola meluncur masuk ke dalam gawang dan membawa timnya unggul 1-0.
Belanda berusaha mencetak gol penyeimbang di sisa waktu yang ada, tapi upayanya gagal. Skor 1-0 untuk Aljazair jadi hasil akhir pertandingan.
Timnas Belanda masih akan menjalani satu laga uji coba lagi sebelum berangkat ke Piala Dunia 2026. Pasukan Ronald Koeman bersua Uzbekistan pada 9 Juni.
Italia bertandang ke markas Luksemburg dalam laga uji coba. Italia menang dengan skor tipis.
Luksemburg vs Italia berlangsung di Stade de Luxembourg, Kamis (4/6/2026) dini hari WIB. Pertandingan tuntas dengan skor 1-0 untuk Italia.
Ini menjadi tugas pertama Silvio Baldini menangani Timnas Senior Italia setelah Gennaro Gattuso mengundurkan diri. Dia Baldini sebelumnya adalah pelatih Italia U-21.
Baldini kemudian membawa skuad muda dalam laga uji coba ini. Hanya Gianluigi Donnarumma yang merupakan pemain senior.
Italia baru bisa mencetak gol di awal babak kedua, yang tepatnya pada menit ke-49. Adalah Francesco Pio Esposito yang membawa Italia memimpin 1-0.
Italia hampir memperbesar keunggulan di menit ke-60. Niccolo Pisilli menyambut umpan silang mendatar dan bola masih membentur tiang.
Italia tidak mampu menambah gol lagi sampai laga tuntas. Skor 1-0 pun harus puas didapatkan Azzurri dengan kekuatan pemain muda.dtc

