
KANDANGAN-Memanfaatkan momentum libur panjang akhir pekan, Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Suriani meninjau kawasan wisata Tanuhi, Kecamatan Loksado untuk melihat secara langsung tingkat kunjungan wisatawan, sekaligus memantau geliat sektor pariwisata yang menjadi salah satu potensi unggulan di HSS, Ahad.
Dalam kunjungan tersebut, Wabup HSS menyempatkan diri berinteraksi dengan sejumlah wisatawan dan pengelola objek wisata guna mengetahui kondisi pelayanan, fasilitas pendukung, serta kenyamanan pengunjung selama menikmati suasana wisata di kawasan Tanuhi.
Kehadirannya juga menjadi bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap perkembangan sektor pariwisata yang terus menunjukkan tren positif, utamanya pada momen libur panjang.
Selain meninjau kawasan wisata Tanuhi, Wabup HSS bersama Isteri, Ketua GOW HSS H. Misnawati Suriani dan keluarga juga mengunjungi Cafe Mangala yang berada di kawasan Loksado.
“Kita berkunjung hari ini sekaligus menjadi kesempatan untuk melihat aktivitas pelaku usaha lokal, yang turut merasakan dampak meningkatnya kunjungan wisatawan selama masa liburan,” kata wabup.
Menurut wabup, ramainya wisatawan yang berkunjung ke berbagai destinasi di Loksado memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
Tidak hanya pengelola objek wisata, pelaku UMKM, usaha kuliner, penginapan, serta sektor jasa lainnya juga turut merasakan manfaat dari meningkatnya aktivitas wisata di kawasan tersebut.
“Pemerintah Kabupaten HSS terus berkomitmen mendukung pengembangan sektor pariwisata melalui peningkatan kualitas destinasi, pelayanan, serta promosi wisata daerah,” ujar wabup.
Dan dengan dukungan berbagai pihak, pihaknya ingin potensi wisata alam yang dimiliki HSS semakin dikenal luas, dan mampu menjadi salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi masyarakat.{[an/mb03]}

