Mata Banua Online
Selasa, Juni 2, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

John Herdman Terpesona Marselino

by Mata Banua
2 Juni 2026
in Olahraga
0
Unjuk Aksi – Marselino Ferdinan unjuk aksi sehingga membuat John Herdman terpukau dalam sesi latihan Timnas Indonesia.(foto:mb/ant)

Jakarta – John Herdman memamerkan kemampuan berbahasa Indonesia ketika mengungkap kekaguman pada Marselino Ferdinan.

Herdman baru kali ini memanggil Marselino ke Timnas Indonesia. Dalam kesempatan pertama menangani skuad Merah Putih, pada Maret 2026, Herdman tidak bisa memasukkan jebolan Persebaya itu ke dalam skuad.

Berita Lainnya

Jonatan ke 16 Besar

Jonatan ke 16 Besar

2 Juni 2026
Indonesia Bidik Empat Besar Piala AVC Putri 2026

Indonesia Bidik Empat Besar Piala AVC Putri 2026

2 Juni 2026

Pelatih asal Inggris tersebut memberi pujian kepada sosok yang kini berstatus sebagai pemain Oxford United itu.

“Marselino bagus banget,” kata Herdman dalam bahasa Indonesia ketika ditanya oleh jurnalis dalam sesi latihan skuad Garuda di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senin (1/6).

Herdman bahkan tidak menutup kemungkinan memainkan Marselino sejak menit pertama dalam laga FIFA Matchday melawan Oman atau Mozambik.

“Dia siap. Saya sangat terkesan dengan perkembangan Marselino.

Dalam dua hari terakhir, terutama pada sesi latihan malam ini, dia menunjukkan peningkatan yang luar biasa. Pada sesi-sesi awal memang terlihat masih beradaptasi, tetapi malam ini kualitasnya benar-benar terlihat,” aku Herdman.

“Dia bahkan berpeluang untuk menjadi starter pada pertandingan nanti. Namun, kami masih memiliki dua sesi latihan lagi dan akan melihat perkembangannya sebelum mengambil keputusan akhir,” ujarnya melanjutkan.

Marselino sejauh ini sudah bermain di Timnas Indonesia sebanyak 37 kali dan mengoleksi lima gol.

Ketua Badan Tim Nasional, Sumardji, juga berharap Marselino bisa tampil dengan kemampuan 100 persen setelah absen memperkuat Timnas Indonesia sejak September 2025.

“Saya merasa senang sekali Lino bisa dipanggil kembali dan dia bisa kembali bersama-sama dengan kami di timnas. Ini tentu harapan kita semua, Marselino yang dulu akan kembali lagi pada performa terbaiknya dan memperbaiki yang sisi-sisi kurangnya, dan akan dibuktikan ketika nanti di FIFA Matchday ini,” ucap Sumardji. web

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper