
AMUNTAI-Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara ke-74, Pemerintah Kabupaten HSU kembali menggelar kegiatan jalan sehat dan senam bersama yang kali ini dipusatkan di Kecamatan Amuntai Utara. Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang hadir dari berbagai desa di wilayah Kecamatan Amuntai Utara.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati HSU H. Sahrujani didampingi Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, Ketua DPRD HSU H. Padilah, unsur Forkopimda, Sekda HSU, para kepala SKPD, camat, tokoh masyarakat, serta masyarakat umum yang turut memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara ke-74.
Acara diawali dengan senam bersama yang diikuti seluruh peserta dengan penuh semangat dan suasana kebersamaan. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi rute yang telah disiapkan panitia di wilayah Kecamatan Amuntai Utara.
Masyarakat terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, sambil menikmati suasana penuh kekeluargaan bersama jajaran pemerintah daerah.
Bupati HSU H. Sahrujani menyampaikan, bahwa kegiatan jalan sehat dan senam bersama ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara ke-74 sekaligus menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Terus, juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, kekompakan, serta semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah menuju HSU Bangkit yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.
Sementara itu, Wakil Bupati HSU Hero Setiawan turut mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat dalam memeriahkan kegiatan tersebut. Menurutnya, semangat kebersamaan yang ditunjukkan masyarakat menjadi kekuatan besar dalam mendukung kemajuan Kabupaten Hulu Sungai Utara ke depannya. (suf/mb03)

