
KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar rapat bersama dalam rangka persiapan hari jadi (harjad) ke-76, di Aula Bamega, Jumat (17/4).
Rapat tersebut dipimpin Sekretaris Daerah Eka Saprudin didampingi Asisten I Setda Kotabaru Minggu Basuki, yang dihadiri staf ahli bupati, tenaga ahli bupati, dan seluruh SKPD.
Rapat bersama ini bertujuan menyelaraskan dan memberikan kontribusi pemikiran dalam rangkaian kegiatan Harjad Kotabaru Tahun 2026.
Sejumlah poin krusial terkait teknis pelaksanaan peringatan dibahas dalam rapat ini, di antaranya tema dan logo Harjad Kabupaten Kotabaru ke-76, yaitu Banua Rakat, Kotabaru Hebat.

Selain itu, juga dibahas terkait rangkaian agenda dari jadwal kegiatan, estimasi, hingga puncak peringatan harjad. Selain itu juga partisipasi wilayah, yakni dengan arahan setiap kantor ikut memeriahkan dengan memasang spanduk maupun umbul-umbul.
Pada kesempatan itu, Sekda Eka meminta kepada setiap SKPD yang memiliki kegiatan yang diperuntukkan untuk peringatan harjad untuk segera melapor ke bagian pemerintahan.
“Kami berharap yang disampaikan tadi sudah masuk, dan saat Coffee Morning Senin kami cek kembali SKPD yang sudah menyampaikan kepada sekretariat, khususnya bagian pemerintahan. Kegiatan dan agenda apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab SKPD untuk pelaksanaan rangkaian kegiatan hari jadi,” ucapnya.
Melalui persiapan-persiapan yang dilaksanakan sejak dini, diharapkan Peringatan Harjad ke-76 Kabupaten Kotabaru dapat berjalan dengan meriah, khidmat, serta mampu memperat tali silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah. nia

