Mata Banua Online
Kamis, April 2, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jersey Timnas Indonesia Dirilis, Hasil Penjualan untuk Sumatera

by Mata Banua
1 Desember 2025
in Olahraga
0
D:\2025\2 Desember 2025\9\9\jersey.jpg
Jersey tim Indonesia yang akan dipakai di SEA Games sudah dirilis.(Foto:mb/ Instagram/@timindonesiaofficial)

Jakarta – Jersey Tim Indonesia di SEA Games 2025 untuk berbagai cabang olahraga sudah dirlis dan sebagian hasil penjualan akan digunakan untuk membantu korban bencana alam di Sumatera.

Seragam tanding tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 resmi diluncurkan di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (1/12).

Berita Lainnya

Indonesia Kalah dari Bulgaria di FIFA Series

Indonesia Kalah dari Bulgaria di FIFA Series

31 Maret 2026
Timnas Spanyol Favorit Juara Piala Dunia

Timnas Spanyol Favorit Juara Piala Dunia

31 Maret 2026

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari, menyatakan sebagian dari hasil penjualan jersey akan disalurkan untuk membantu meringankan korban bencana banjir.

“Kami sudah komitmen karena kami melaksanakan kegiatan ini di tengah-tengah kondisi duka yang terjadi di Indonesia maupun di Thailand. Maka hasil dari penjualan beberapa persen itu akan dikontribusikan untuk bantuan kawan-kawan,” ujar Okto dikutip dari Antara.

Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, juga menegaskan soal pendapatan yang akan disumbang untuk membantu korban bencana banjir di Sumatera.

“Sebagian hasil penjualan jersey Tim Indonesia ini juga akan didonasikan oleh NOC untuk penanggulangan bencana alam di Sumatra. Dengan jersey ini bisa membuat para atlet lebih bersemangat saat bertanding dan mengharumkan nama Indonesia pada SEA Games 2025 di Thailand,” tulis Erick dalam media sosial.

Ada tiga jersey yang diluncurkan, yaitu jersi dengan dominasi warna merah sebagai kostum pertama, warna putih untuk kostum kedua, dan warna hijau army untuk kostum ketiga.

Selain membawa nuansa warna yang sangat kental dengan Indonesia, jersi ini juga dibalut dengan motif yang terinspirasi dari seni dan keterampilan budaya Toraja.

Hingga Senin (1/12) pagi, berdasarkan data Badan Nasional Penangggulangan Bencana (BNPB), total korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor yang menerjang Sumatra Utara, Sumatara Barat dan Aceh bertambah menjadi 442 orang. Sementara total korban hilang adalah 402 jiwa. web

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper