Mata Banua Online
Minggu, Mei 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Panglima TNI Mutasi 86 Pati hingga Pangdam Udayana

by Mata Banua
16 Maret 2025
in Headlines
0

 

PANGLIMA TNI Jenderal Agus Subiyanto.

JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi dan mutasi TNI terhadap 86 perwira tinggi (pati) di tiga matra. Rotasi dan mutasi jabatan tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/333/III/2025 tanggal 14 Maret 2025 mengenai pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di tubuh TNI.

Berita Lainnya

C:\Users\Desain 01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\ade.jpg

Ade Armando Yakin Tak Bersalah

7 Mei 2026
Kubu Jokowi Ingin Dituntaskan di Pengadilan

Kubu Jokowi Ingin Dituntaskan di Pengadilan

7 Mei 2026

“Rotasi dan mutasi ini telah ditetapkan oleh Panglima TNI, sebanyak 86 perwira tinggi (pati) dari 53 pati TNI AD, 12 pati TNI AL, dan 21 pati TNI AU,” kata Kapuspen TNI Mayjen Hariyanto dalam keterangan tertulis, Minggu (16/3), yang dikutip CNNindonesia.com.

Beberapa pati tersebut antara lain Mayjen Novi Helmy Prasetya dari Danjen Akademi TNI menjadi Staf Khusus Panglima TNI, untuk penugasan sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Bulog.

Posisi Danjen Akademi TNI kemudian diisi oleh Mayjen R. Sidharta Wisnu Graha yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Kasad.

Kemudian, Mayjen Muhammad Zamroni dari Pangdam IX/Udayana menjadi Koorsahli Kasad. Posisi Pangdam IX/Udayana kini dijabat oleh Mayjen Piek Budyakto yang sebelumnya menjabat dari Dirjen Pothan Kemhan.

Selanjutnya ada Laksamana Muda Edwin dari Asrenum Panglima TNI menjadi Wagub Lemhannas. Posisi Asrenum Panglima TNI digantikan oleh Mayjen Harvin Kidingallo yang sebelumnya menjabat Pa Sahli Tk. III Bid. Wassus dan LH Panglima TNI.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto juga menunjuk Brigjen Kristomei Sianturi untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI.

Kristomei menggantikan posisi Mayjen Hariyanto yang dimutasi menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Wassus dan LH Panglima TNI.

Diketahui, Kristomei sebelumnya sebagai Wagub Akademi Militer (Akmil). Posisi yang ditinggalkan Kristomei kemudian diisi oleh Brigjen Pramungkas Agus T yang sebelumnya menjabat dari Dirdik Sesko TNI.

Kristomei merupakan lulusan Akmil tahun 1997. Ia tercatat pernah menduduki jabatan strategis di lingkungan TNI AD.

Di antaranya, Dandim 0424/Tanggamus, Kapendam Jaya, Asops Kasdam I/Bukit Barisan, Danrindam Iskandar Muda, Kadispenad, hingga Danmentar Akmil. web

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper