
TANJUNG – Bangunan Plaza Barunak yang ada di Jalan Penghulu Rasyid, Kecamatan Tanjung yang sebelumnya sedang direnovasi kini hampir selesai dan direncanakan akan dialihfungsikan.”Plaza ini merupakan aset Pemkab Tabalong ini akan dialihkanfungsikan mengingat selama ini dipergunakan kurang maksimal,” jelas Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Tabalong, Husin Ansari, Kamis (16/1).
Husin menyebutkan bahwa pada sebelumnya, bangunan ini menjadi wadah beberapa pedagang untuk berjualan dan menjadi tempat parkir angkutan pelajar.”Rencananya bangunan yang masih direnovasi dan hampir selesai ini akan dijadikan kantor Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Tabalong Bersinar, Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) TV Tabalong hingga Aula,” sebutnya.
Husin juga menambahkan, adapun posisi kantor BPR Tabalong Bersinar nantinya berada disisi bangunan bawah bagian kanan dan kantor LPPL TV Tabalong di bagian belakang bangunan.”Bangunan atas nantinya akan kami jadikan aula. Hingga saat ini, masih perlu kami poles sedikit lagi sehingga apabila nanti sudah selesai hasilnya bisa maksimal dan sound sistemnya akan kami perbagus lagi,” tuturnya.
Sementara itu, untuk halaman parkir nantinya akan ada dibagian kiri bangunan Plaza Barunak Tanjung, disisi parkir akan ada space atau ruang untuk pedagang berjualan.”Para pedagang yang sebelumnya berjualan akan kami rapikan dengan menggeser ke samping area parkir, agar area tersebut terlihat lebih rapi dan tertata dengan baik, sehingga memudahkan pengunjung dan menciptakan suasana yang lebih nyaman,” pungkasnya.yan/rds

