Mata Banua Online
Jumat, April 24, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jonatan Terhenti di 32 Besar Malaysia Open

by Mata Banua
8 Januari 2025
in Olahraga
0
D:\2025\Januari 2025\9 Januari 2025\9\9\jonathan.jpg
Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie.(foto:mb/web)

 

Jakarta – Langkah tunggal putra Indonesia Jonatan Christie di turnamen BWF Super 1000 Malaysia Open 2025 harus terhenti pada babak 32 besar, Rabu.

Berita Lainnya

Manchester City Menyalip Arsenal di Puncak Klasemen

Manchester City Menyalip Arsenal di Puncak Klasemen

23 April 2026
Lamine Yamal antar Barca Taklukkan Celta Vigo

Lamine Yamal antar Barca Taklukkan Celta Vigo

23 April 2026

Pada pertandingan yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur tersebut, Jonatan harus menelan kekalahan melalui rubber game ketat dari wakil Prancis Toma Junior Popov dengan skor 8-21, 21-14, 24-26.

Unggulan ketiga itu mengaku lawan lebih siap dari segi strategi, sehingga hasilnya terpancar saat bertanding hari ini.

“Saya rasa Toma sangat siap hari ini, terlihat dari cara bermainnya dia lebih bisa untuk mengontrol permainan duluan,” ungkap Jonatan, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.

Juara All England Open 2024 itu mengakui bahwa performanya kurang maksimal dan ia juga kurang tenang dalam mengantisipasi serangan lawan.

“Performa masih belum maksimal karena sangat disayangkan, ada kesempatan tapi penyelesaiannya sedikit kurang tenang,” kata Jonatan.

“Dari mental dan cara berpikir, penerapan strategi juga harus lebih baik,” ujar dia menambahkan.

Juara Asian Games 2018 itu pun berharap penampilannya di turnamen-turnamen mendatang bisa lebih baik dan konsisten, seiring dengan pendampingan dari Kepala Pelatih PP PBSI Mulyo Handoyo.

“Saya baru satu sampai dua minggu bersama coach Mulyo Handoyo jadi masih harus penyesuaian, tapi saya yakin dengan kualitas beliau, kerja sama kami akan membuahkan peningkatan ke depan,” ujar Jonatan.

Sementara itu, masih ada tiga wakil Indonesia lainnya yang bakal berlaga di babak 32 besar Malaysia Open 2025 hari ini.

Ada wakil tunggal putra lainnya yaitu Anthony Sinisuka Ginting yang akan berhadapan dengan wakil Taiwan Lee Chia Hao.

Beralih ke nomor ganda putra, unggulan keempat Fajar/Rian akan dijamu oleh wakil tuan rumah Ong Yew Sin/Teo Ee Yi, serta Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani yang bakal berhadapan dengan pasangan Denmark Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper