Mata Banua Online
Senin, Januari 19, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

H Muhidin : Pemprov Dukung Program Pembangunan di Banjarmasin

by Mata Banua
6 Januari 2025
in Pemprov Kalsel
0

 

Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin saat menyerahkan nasi astakona disela peringatan Isra Mi’raj yang dirangkai Kajian Awal Tahun sekaligus perpisahan Kepemimpinan Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina dan Wakil Walikota, H Arifin Noor.

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin menyampaikan apresiasi ter­hadap kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Banjar­masin, H Ibnu Sina dan H Arifin Noor.

Berita Lainnya

Gubernur Kalsel Ajak ASN Menjelami Makna Isra Miraj

Gubernur Kalsel Ajak ASN Menjelami Makna Isra Miraj

18 Januari 2026
Warga Desa Sampurna Sambut Haru Kehadiran Istri Gubernur Kalsel

Warga Desa Sampurna Sambut Haru Kehadiran Istri Gubernur Kalsel

18 Januari 2026

Hal tersebut disampaikan H Muhidin pada acara peringa­tan Isra Mi’raj dan Kajian Awal Tahun sekaligus Perpisahan Kepemimpinan Ibnu Sina dan Arifin Noor pada Sabtu (1/4) pagi, di Restoran Lima Rasa, Banjarmasin.

“Ulun atas nama pribadi dan atas nama Pemprov Kalsel, mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina dan Arifin Noor, atas segala upaya, kerja keras serta capaian pembangunan selama ini,” sampai H Muhidin.

H Muhidin juga menyam­pai­kan harapan kepada agar segala program baik yang telah berjalan selama ini dapat dilan­jutkan kepemimpinan selanjutnya.

Muhidin juga menyatakan bahwa Pemprov Kalsel akan senantiasa mendukung segala program pembangunan di kabu­paten/kota se-Kalsel, termasuk juga di Banjarmasin.

“Kami di Pemprov Kalsel akan siap mendukung berbagai pem­bangunan di berbagai daerah Kalsel, termasuk di Kota Banjar­masin,” ujar H Muhidin.

Muhidin berharap, berakhir­nya kepemimpinan Ibnu Sina dan Arifin Noor tidak menghentikan pengabdian keduanya untuk banua.

“Saya berharap, Bapak Ibnu Sina dan Arifin Noor dapat terus mengabdi untuk perbaikan dan kemajuan banua, karena sebaik-baik manusia adalah yang ber­man­­faat bagi manusia lainnya,” ucap H Muhidin.

Pada kesempatan ini, Wali­kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah membersamai masa kepemimpinannya bersama Arifin Noor.

“Ulun mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membersamai kepemimpinan ulun dengan Bapak Arifin Noor, khususnya seluruh unsur Peme­rintah Kota dan Forkopimda Banjarmasin. Mohon maaf dan keikhlasan bubuhan pian atas segala kekurangan ataupun kesalahan di masa kepemimpinan ulun,” sampainya.

Ibnu Sina juga menyam­paikan, meski kepemimpinannya akan berakhir sebentar lagi, dirinya akan tetap mendedikasi­kan untuk Banjarmasin dan Banua Kalsel.

“Kepemimpinan ulun mung­kin akan berakhir di 2025 ini, namun dedikasi kepada Banjar­masin dan Kalsel akan terus berjalan,” ujarnya.

Pada momen yang juga bersamaan dengan ulang tahun dirinya ke-50, Ibnu Sina juga menyampaikan rasa syukurnya atas terbitnya buku “Membangun Banjarmasin Baiman”.

“Alhamdulillah di usia yang ke-50 ini, ulun dibuatkan buku `Membangun Banjarmasin Baiman’ yang merupakan bio­grafi ulun sejak lahir hingga masa ulun bertugas sebagai Wali­kota Banjarmasin,” ucapnya.

Pada kegiatan ini juga dilak­sanakan pemotongan nasi As­takona yang menandai peri­nga­tan hari ulang tahun (HUT) H Ibnu Sina yang ke-50.

Dalam kesempatan itu, Ibnu Sina menyampaikan bahwa usai purna tugasnya sebagai Walikota Banjarmasin akan membentuk yayasan dan kembali memenuhi panggilan untuk menyampaikan tausyiah.

Kegiatan kajian awal tahun 2025 ini berlangsung hangat dan dihadiri para pejabat dan para staf Pemko Banjarmasin serta sejum­lah tamu undangan lainnya.

Ditemui saat doorstop usai acara, Gubernur Kalsel, H Muhidin kembali menyampaikan harapannya untuk Ibnu Sina dan Arifin Noor agar tetap mengab­di, meski bukan sebagai Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin lagi.

“Alhamdulillah Bapak Ibnu Sina dan Bapak Arifin Noor telah menyelesaikan masa kepemim­pinannya dengan baik, meski bukan sebagai Walikota dan Wakil Walikota, mudahan-mudahan akan tetap mengabdi dengan cara yang lebih luas lagi,” harap Muhidin.

Muhidin juga menyam­paikan harapan untuk kepemim­pinan Pemko Banjarmasin yang akan datang yakni HM Yamin dan Hj Ananda.

“Insya Allah dengan Wali­kota-Wakil Walikota terpilih nanti juga kita akan senantiasa ber­sinergi,” kata H Muhidin.

Pada kesempatan sebelum­nya, H Muhidin telah menyam­paikan tawaran tukar guling aset Pemprov Kalsel dengan Pemko Banjarmasin. Namun H Muhidin mengatakan bahwa saat ini sedang dicari tau aturan dan ketentuannya seperti apa.

Muhidin juga meng­ingat­kan salah satu pekerjaan rumah (PR) yang mesti diselesaikan oleh kepemimpinan Pemko Banjar­masin yang akan datang adalah permasalahan ganggang (eceng gondok), mengingat level air saat ini sedang sering pasang serta penge­lolaan sampah di be­berapa wilayah Banjarmasin.

Persoalan eceng gondok tersebut menjadi perhatian khusus, mengingat H Muhidin, orang nomor 1 di jajaran Pemprov Kalsel ini juga berdomisili di Banjar­masin. ran/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper